《家》作文500字
我曾经去过繁华的北京、秀丽的桂林、神秘的张家界等遥远的地方,可在我心中却依然十分思念我的老家。
我的老家在磐安东北方向的一个角落里,十分偏僻。以前,我们每次从县城回老家,得坐公共汽车大约需要三个小时。
听爸爸说,小时候,我回到老家的村口,一下车就会拼命往回跑。因为老家,在我心中太偏远,人生地不熟的,还语言不通,只认识一个表弟,我讨厌没有朋友的地方。自从上幼儿园时,奶奶来县城带我,既要烧饭给我吃,又要送我上幼儿园。我不仅对奶奶产生了好感,而且还成了无话不说的好朋友呢!
去年暑假,我们一家再次回到老家。当我和表弟听到奶奶特地为我们这些“小朋友”种了西瓜时,就迫不及待地拉起妈妈的手,想到西瓜地里摘西瓜。
我的老家被群山环绕着,走在去瓜地的小路上,我看见山上几乎都被茶丛所覆盖,就像用翠绿的颜料泼到山上似的。小路边长满了杂草,听表弟说可能有蛇,于是剩下的路,我都是在提心吊胆中走过的,我生怕从草丛中射出一条蛇来。
来到瓜地,烈日下,瓜叶变得更鲜艳,我们却久久没有望见西瓜的身影,难道小西瓜们在和我们玩躲猫猫吗?
接下来,大家一起开始找西瓜。“这儿有一个!”“这儿也有!”……不一会儿,每人手里几乎都抱了一个西瓜,或大或小,每个人都是开心的。汗水也从脸颊上划落下来。西瓜不大,但在我的心里却是重的,因为它装满了欢乐和奶奶的慈爱。
今年,听说奶奶得腿病了,我又开始思念奶奶、表弟和重重的西瓜,这时,我才发现,遥远的老家已经永远在我心里了……