《家》作文500字
一头酒红色的卷发,一副无框眼镜,一件乳白色低领卫衣,外套齐腰小西服,一条小脚西裤,一双尖头绅士鞋……这个潮男就是我的老爸。
潮爸爱臭美。不过,在老爸的“潮”思想里,这不叫臭美,而是追求时尚。一年暑假,老爸在家休息,突发奇想要自拍,可效果老不好,于是他求我了:“杲杲,帮个忙,帮老爸拍点儿‘写真。”我欣然答应,于是,他“搔首弄姿”摆造型,换场景,衣服换了又换,终于拍完了“写真集”。老爸把照片上传到电脑里,看着照片一个劲儿地傻笑,那情景我一直记忆犹新。
潮爸爱网购。我很小的时候网上购物还不流行,可老爸的支付宝上就已经有几千笔交易了:从牙膏牙刷到小家电,他都在网上淘。对网购,老爸振振有词:“网上买东西方便快捷。”如此老爸惹来老妈的唠叨:“潮?追求时尚?一大把年纪了,就会乱消费!”
不过,有了潮爸好处也是很多的:比如,我数学考砸了,垂头丧气地听着老妈劈头盖脸的训斥,只觉得这是世界末日。这时,老爸运动回来,一看情形不对,忙赔笑:“我看过女儿的试卷,题型比较新,孩子不是不懂而是不熟悉题型。再说了,你雷声这么大,也没见雨点落下来啊!”他又搂住我:“我说杲杲,屡战屡败还要屡败屡战啊!走,咱看题目去,我就不相信咱翻不过这数学的大山!”老爸的话,把我和妈妈都逗笑了。
瞧,这就是我老爸,一个外表“潮”内心“潮”的帅男人,怎么样,羡慕吧!有这样一个老爸,真是最幸福不过的事儿了。