不知道怎么了,今天早上就有人在门外咚咚地敲着门,我就从门上的猫眼看了一下,原来是猪八戒,我把门打开了。他进来时却卡在了门上,我便使了吃奶的力量,才把猪八戒推了进来。
他看到桌子上的食物,垂涎三尺,便摸了摸它又大又圆的肚子说:“你们人类都吃这么多食物吗?有鱼、鸭、米、汤……不妨让我也品尝品尝一下呀!”我心想:好不容易吃一顿好的,你却来了,真是倒霉。但我看见猪八戒的力量,害怕他伤害我,我只好无奈地说一声:“好吧。”他便狼吞虎咽地把我的饭吃完了。
我的作业堆叠如山,我便说:“朱大兄,你会写作业吗?”他说:“当然会,我学习第二,没人敢说第一!”“那你帮我个忙,帮我写会儿作业。”我还不知道去把猪八戒别看吃得多,学习还不错,一会儿就把我的作业写完了。
看着电视上在为祖国默默奉献的抗洪战士,我灵机一动,又请猪八戒帮一个忙。我说:“我国南方已经被洪水淹没了,抗洪的战士已经牺牲很多了,请你去帮忙把洪水吸走吧!”他说:“我正好渴了,快带我去。”我和猪八戒骑着筋斗云“嗖嗖”的就到了,他吸了一口气,一下就把所有的洪水吸到肚子里,还拍了拍自己又大又圆的肚子,
“叮铃铃……”闹钟响了,这原来是一场梦,但我还是想让这件事成真。