我,一个活泼开朗的小女孩。胖乎乎的身材,圆圆的脸蛋,嵌着一双圆溜溜的大眼睛,显得格外炯炯有神。扁扁的鼻子下面,长着一张厚实的嘴巴,从不说谎。
我爱在同学们的面前讲讲笑话。我总觉得我的脾气佷古怪,人家说一句话,我就会接一句话,其实这也像我妈妈。我一直在恨我爸爸姓什么不好,偏偏姓一个郭字,害得我被同学们叫成平底郭了,真是气死我了。
我的爱好广泛,画画、写作、练字??????看书是其中的一个。我特别爱看书,记得有一次,我一连看了两个多小时,一直到8点半,我才依依不舍地离开了书房,来到小房间已经很晚了,后来我又悄悄地从书房拿了本书,津津有味地看了起来。正好被妈妈看见了,这可惹怒了妈妈,她严厉地对我说:怎么还不睡?我急忙说:马上,马上就睡。最后经过我软磨硬泡,妈妈终于放过了我。
我不但爱看书,而且还十分喜欢小提琴呢!这可是我的特长呢,我天天在练,想要一个好的结果。果然,真是功夫不负有心人。终于,我参加了比赛,得到了一个好成绩。
这是我的优点,我也有缺点,记得有一次星期五的晚上,我把六、日的作业和妈妈让我做的作业都做完了,妈妈看了,十分满意,我心里也暗暗高兴。哈!哈!终于不用被妈妈骂了。突然,妈妈的眉毛皱成了一个八字,我想,完了一定又是哪个字写错了。于是我小心谨慎地说:妈妈,我哪个字写错了?看看你,总是那么粗心,把太阳写成了大阳,这是什么作业,你这个粗心的毛病什么时候才能改正呀妈妈说,我提醒你有多少回了,要仔细,要仔细,怎么就一直听不进去呢?把我当成耳边风啊!这就是粗心的后果,今后我一定要改正。
这就是我,一个活泼开朗的小女孩。