世界上最疼爱我的人是妈妈,她一直对我都是无微不至地关怀,捧在手里怕掉了,衔在嘴里怕化了。可是,不知从哪一天起,我发现一切都变了。
小时候,妈妈最怕我被开水烫着,我就是拿 一下暖水瓶的塞子,妈妈都大声斥责我离开,可是突然有一天我又渴了,喊道:“妈,给我倒杯水。”妈妈居然让我自己倒,我提心吊胆地抱起暖瓶,好重呦,更让我害怕的是冒着白烟的热气,妈妈在旁边说道:“不要慌,妈妈相信你,你能行的!”虽然手有点抖,洒出些水来,但我终于倒了一杯水。是的,我能行!虽然有些吃力,但我做到了。
我在学习上遇到问题的时候,总是去请教妈妈,妈妈总是不厌其烦地解答。可是有一天,我又拿一道数学题去问妈妈,妈妈居然又是那句话:“去吧,你能行的,运用你学过的知识,开动你的脑筋,妈妈相信你。”无奈之下,经过20分钟的冥思苦想,那道难题终于被我攻下来了,我的心里有一种说不出的高兴,我是不是太小瞧自己了?!
前些天,妈妈给我买了一辆小自行车,是我最喜欢的绿色,我看到过别的小朋友潇洒自如地骑着自行车满街跑,我兴奋极了,推过自行车就往上骑,可是自行车一点也不听话,不是往左歪就是往右斜,妈妈给我扶着的时候还能骑一程,妈妈一松手我就摔倒了,太恼人了,我一甩手不干了。妈妈说:“不管做什么都要多练习,只要下功夫,你一定能行的。”现在我可以像其他小朋友一样在街上骑自行车了。
是啊,我已经在不知不觉中长大了,好多事情都能自己做了,妈妈像在训练一只准备翱翔的小鸟,以后不管遇到什么困难,我都 要记起妈妈的那句话“你能行!”