一天作文500字
今天,我拖着疲惫的身躯回到家,中午的烈日烤得人浑身不自在,迷迷糊糊的我,趴在沙发上倒头就睡。不知不觉,我的视野慢慢清晰起来,原来我进入了梦乡。
头脑开始有知觉时,我自己正站在一大片绿地上,我仔细一看,呵!自己竟然躺在一片绿叶上,太阳升起来了,我的身体正发着光,一瞧,原来变成了一颗露珠。只 见另一颗露珠滚动着圆鼓鼓地身体向我走来,说:“我们马上就会被阳光烤干的,在临终前,你想干点什么?”“我也不知道,但我不想被烤干”我答道。
一不小心,一阵风把我吹到地面上的小溪里,我惊叫道:“真险啊,弄不好我就提前消失了!”很长时间过去了,太阳越来越热,而我也感到身体越来越轻,终于慢 慢变得透明,最终变成一股水蒸气飞上了云端。我躺在上面,慢慢沉到云里,又成了水珠,这回是雨珠。同时我身边也越来越挤,终于云给撑破了,我落了下来。我 心想:完了这次死定了,再见了世界。我落到一朵花的旁边,慢慢被它吸收,和花融为一体,成了花杆里的液体,我太高兴了,看来天助我也,不仅没死成,反而让 我得到了永久的生命。我涌上翠绿的花茎,尽情地滋润着它,慢慢欣赏这西下的夕阳,不禁赞叹道:“真美啊!夕阳真美啊,我的生活更美啊!”
这就是我当着露珠的一天,一个惊险刺激,不失情感的一天,这一天我永生难忘。