花开花落作文500字
被大雨冲刷过得天空清澈碧蓝,而窗前小花却被摧残成了枯叶残枝,萧瑟凄凉。我坐在窗前,漠然地凝视着这盆花。
几个月的精心准备,一年的披星戴月,十张试卷便将我全盘否定。看着那张成绩册,“第二”这两个字深深印入眼中,刻在心上。看着那人肆意的笑脸,努力维持的骄傲似乎正被踩在脚下。
伤心、失望、后悔,甚至还有嫉妒,全部堵在心口,吐不出,咽不下。发泄过后就好了?可是我一滴泪也流不出来又该怎么办。
起初几天我是易怒的。妹妹玩耍时声音大一点我便会生气半天,妈妈做饭略不可口我就摔了筷子。之后几天,我什么情绪也没有了。不哭,不笑,不怒,不言。
似是对一切都失去了兴趣。妈妈想带我出门散心,但连日的阴雨让计划搁浅。爸爸给我买来最新专辑,我也只是淡淡看了几眼就锁进柜子。他们说我这样很可怕,甚至想带我去看医生。
我也不知道自己这是怎么了。每天大部分时间都只是看着那盆花,这种时候我总是有种错觉,像是在注视着自己。这盆花以为能够承受住那么大的雨,在雨中也不收拢叶片,反而开的更张扬,最终落得如此下场。
多可笑啊,就像我一样。
妈妈每次想要打理这盆花时都被我制止。“我就是想看看它什么时候才能彻底枯萎。”我这样对自己说道。
阳光撒在我脸上,我醒来起身去拉上窗帘,一瞥间看见了那盆花。原本的枯叶还在,可泥土中却冒出了一点葱茏,细细的枝条似是在拼命的向上。我长吁了一口气,心里多日的郁结顷刻消散。
它虽然被风雨打败,可在面对风雨时绽放出了最绚丽的色彩,失败后也不曾放弃,仍然在为日后的绚烂不停生长。我又有什么理由颓废?
霎时间,天更蓝了,阳光更暖了。花落,必有花开。