花开花落作文500字
在那开满繁花的季节,我们相遇了。时光啊,请你慢一点,再慢一点……
六年前,我们稚嫩的肩膀背着小书包怀着好奇、兴奋的心情来到相遇的起点。大家安静地坐在座位上,望着明敞的教室等待着……
“你们好,我叫姜冬微,以后是你们的语文老师兼班主任。”“老师好~”大家都争先恐后地叫喊着,童真的声音飘荡在教室上空。“既然,你们认识了我,那也让我认识一下你们,好吗?有没有谁,愿意第一个上来介绍自己?”
“我——我——我我。”同学们各个都把小手举得高高的,生怕老师看不见。“你来吧,穿白色衣服的小朋友。”老师叫的是我的同桌,也是我认识的第一个好朋友——瞿靖贻。她有点小惊讶,但很快便回过神来了。她迈着小步伐,从最后一排,来到了讲台前,又转过身,笑着说:“你们好,我叫瞿靖贻,喜欢吃和睡,嘻嘻——”大家都笑了起来,随后陆陆续续介绍自己,我们就这样简单地相识。
三四年后,我们也渐渐长大了。只是原本51人的大家庭,两人生病留级,三人转学,大家都很难过。相识三四年,早已对他们的性格爱好熟透,却要这样早早地离别。不过,既然相遇过,美好的回忆便会永存留。
时光老人似乎总是这样步履匆匆,转眼间,六年过去,我们早已从羽翼未丰的小鸟,蜕变成可以独当一面,翱翔天空的雄鹰。只是目睹了姐姐毕业时那种藏在心间无法诉说的留恋,任何的欢声笑语,都掩盖不了即将离别的痛楚。
花开时相遇,花落时离别,美好的时光总是一去不复返,当我们回头寻找时,时光老人早已带走。好好珍惜吧,每一个花开花落的瞬间。
时光啊,请你慢一点,再慢一点……