明月作文500字
亲爱的小明月,两年了,你是不是找不到回家的路了。
明月是我家养的一条狗,初见明月的时候,眯起的眼睛像极了天上的明月,所以我为它起名叫做明月。
明月是个非常懂事的狗,它可以在我孤独的时候陪伴我,在我开心的时候陪我一起开心,在我难过的时候陪我一起难过。那时候的我也算个内向的小姑娘,喜欢安静的看书或是打打游戏,如果说陪我最多的朋友,也便数着明月了吧。
明月的毛特别白,也可能是我总是给明月洗澡所以才显得特别白吧。朋友一来家里没有不称赞明月的,还时不时调侃我为什么给狗起一个这么文艺的名字。我想啊,狗应该个人一样吧,谁不希望有个好听的名字呢,谁不想干干净净漂漂亮亮的呢。那时候我对明月,也应该是宠爱到一定地步了吧。
可惜了,明月跑丢了。
这一切都怪我。
是我和妈妈吵架才没有看好明月的,我记得我找了很久,可是就是找不到了。
我很委屈,也很自责。
明月有没有饿肚子,明月有没有洗澡,明月有没有被好心人收留,明月有没有怪我。
爷爷告诉我,世界上的缘分都是有限的,我和明月的缘分到了,明月要去过新的生活了,我不应该缠着明月。
后来爷爷为了不让我难过,又收养了一只小狗,和明月一样的品种。
我忘了我当时的感受,只是我还记得明月眯起来的眼睛,仿佛可以溺死在这春光里。
两年了,忽然想起明月。不知道明月还有没有健康的活着,如果活着,可以原谅我吗?