母亲的作文500字
实际,我与母亲的交流并不是很多,没有深夜照顾我,没有每日为我洗衣做饭,自然也没有那些别人所描述的,母女情深的画面。
母亲许是寡淡的,我小学没一个同学见过她,但想来定是爱我的,默默为我做的一些小事倒也不少。
房间里有盆小假花便是她摆放的,粉粉的,绿绿的,生气极了,四季常青。每次劳累看到时,总会耳目一新,伸个懒腰,继续奋斗去罢。
也顺带一提旁边的台灯,陪我度过每个黑暗的夜晚,或总是井井有条的书桌以及上面不曾断过的水,和抽屉里我也不知何时放的几根笔芯,一个修正带。
我想还有许多,只是一时想不起来了。
我很少找母亲帮忙,除非家中无人可帮我解决,我才会去寻她。
犹记去年一次,起得有些晚。家中没有其他人,除了熟睡的母亲。我知母亲最不喜睡觉被吵醒,近乎是小心翼翼地询问母亲能否送我去上学,并再三保证不会有下次。母亲没有骂我,或说她根本没说什么,只淡淡应了声,从被子中起来,快速穿衣洗漱,那时,正值深冬。
很平凡的一件事,对吧?但对我而言,已足以从此感受母亲那份不言说的爱。
母亲像这样接送我的次数着实不多,印象深刻的,也没几次。但,每次都对我至关重要。
是大雨滂沱不让我淋湿一点,是着急之时的火速前行,也是一路上的安全无忧。
我曾有段时间怀疑母亲是否爱我,现在想想,哪有母亲不爱自己女儿?只是母亲的爱比较平凡与默默罢了。
我想母亲那种无声无息爱女儿的情感我已经感受到了,以及默默奉献,温柔待人。
还有,我爱我的母亲。