《想不到》作文500字
生活真奇怪,有点事让你感到不可思议,有的事让你异想不到。渐渐地过去事有浮现我的眼前。
在一个阳光明媚的下午,我骑着自行车往家里赶,经过人民大桥时,我发现有一群人围在一起,我感到很好奇,就把车放在一边,费了九牛二虎之力才挤了进去,原来是一位眉眼清秀的女大学生跪在地上,虽然她一句话也没说,丹我是知道她跪在这的原因,因为在她面前放了一张纸,上面写着‘请亲朋好友伸出援助之手,援了我的大学梦。’
旁边的人都感动了,还有一位老奶奶从口袋里掏出200元钱递在女大学生手里说:“上大学要紧,不能跪在这儿,快起来吧。”旁边的人都感动了,有的掏出100元,有点掏出50元,还有的竟然掏出了400元。女大学生不时的点了点头,向奉献爱心的人感谢。她的眼睛湿润了,眼泪闪闪发亮像一颗颗珍珠掉下来。
看到刚才捐钱的一幕,我感到真是一方有难,八方支援,哪里有困难哪里就有爱心。
太阳下山了,月亮露出了笑脸,我和妈妈来到一家饭都吃晚饭,饭店里灯火通明,正在我上楼时,一个熟悉的面孔又出现在我的面前,一个是女大学生,一个是老奶奶,她吗怎么会在一起呢?再说女大学生这么穷怎么会到这豪华的饭店了呢?我的脸好像被人打了一下,原来他们是串通在一起的骗子,她们骗走了我们的钱,骗走了我们善良的心,这时,我真想走过去打她们一下。