《想不到》作文500字
我是你生命的延续。命运的精灵在我出生之日起便用血缘的长绳将我和你绑在一起,挣不脱,扯不断。我们紧紧相伴16年,却因置身太近,而使我们在这16年的晨光与黑夜中,感受不到我们之间存在的温暖厚实的那个爱字。
原来,想不到的竟是那样的多……
很小的时候,别的孩子还被全家捧在手心的时候,别的父母还小心翼翼地牵着孩子过马路时。想不到,你却让我独自下水。几岁的孩子,即便在浅水区也不及水深的高度,怎么敢走向那未知的恐惧?你没法向我说明求生的重要,只是让我在水中挣扎。那是如死亡般恐怖的记忆,让我在那么近的距离里深深地怨恨着你……
小学的时候,别的孩子还举着棉花糖坐在单车后座的时候。想不到,你配了一把亮闪闪的钥匙挂在我的胸前,随口叮咛:“靠着右边走。”于是长长的'20分钟的路程,一个刚刚上一年级的丫头片子便这样一点一点学着自己走了。因为步行,每天要早走10分钟;因为步行,每天要晚回家10多分钟。回家后,没有炊烟,没有人声,你永远不会觉得一个小孩子呆在家里是多么恐怖。自强的你,只会觉得那是天经地义。粗布般灰暗无光的记忆,使我在那样近的距离里久久地怨恨着你。
而今,在外住校读书的我,站在远处看你,突然觉得你已苍老了一个世纪,想不到,平日里絮絮叨叨的你,却总是坚持要到车站接我。
想不到,是您当初的强制,使我懂得了坚强;想不到,是您当初的严厉,让我学会了独立;想不到,过去的16年里,您是那样爱我,而我却始终怨恨……
想不到……