不想作文500字
有一首歌这样唱:“我不想,我不想,不想长大,长大后世界就没童话,我不想,我不想,不想长大,我宁愿……”其实,我们每个人都何尝没有这样的感受!别看长大可以上班挣钱,成家立业,可几乎所有人都有想停留在小时候的梦想。不受长大成人的无数条规则所束缚,在阳光照耀的秋千上静坐多么美妙!或者坐在绿油油的草坪上,仰望落日的余辉……
有人说,小时候上学时要学习,很累。我不这样认为:每天能在校园里与伙伴们玩耍,享受游戏时的愉悦心情。长大后却很难办到这些,工作中的无数制度,像无形的线条一样缠的人脱不开身,无法找回往日的欢乐。还有人说,游戏中会使双方时不时结成矛盾,很难解除。可长大不也是一样吗?一份合同,一个条件都会是引发矛盾的“导火索”,长大后的矛盾也可能比小时候还多。因此,我不想长大。
我不想长大,不想面对长大后那一个个直白的规章;我不想长大,我想永远停留在小时候那个充满欢笑的地方,我不想长大,不想接受那一个个冷酷的条件,我不想长大,我想永远保持小时候纯洁的心灵。
小时候玩耍时,就算把膝盖擦破了,流出的眼泪也是甘甜的;就算与朋友结下再大的仇恨,不到一天也会和好如初。其实,我们都不想长大。可人总是要长大的,所以,我们要珍惜现在的时光,充分地利用它,给自己一个完美、开心、快乐的童年,让童年给我们留下无限的遐想!