不想作文500字
每天早上我和弟弟醒过来的时候,我就看到早饭放到了桌子上,然后却看不见爸爸和妈妈的人。每次早晨我们醒过来的时候,爸爸和妈妈都去上班了。最早到了中午十二点半才回来。然后他们吃过午饭以后,在家里呆一小会儿就又去了。晚上最早是到七点半才回来吃晚饭,然后到了第二天的早上就又不等我们睡醒就又去上班了。我不想让父母这么辛苦。
那一次我看见妈妈在洗手的时候,手上起了很多的大泡。我那个时候就对妈妈说:“妈,你就卖一个淘宝不就完了嘛,为什么还要一边卖着淘宝,一边去我爸的厂子干活呢?”妈妈听完我的话,只是微笑的对我说:“因为你爸爸的厂子非常忙,我去帮点儿忙。”妈妈说完这句后我就没有在说什么了。可是妈妈你知道吗?我不想让你这么辛苦。
上大周回家以后,我看到爸爸挽着裤腿儿,腿上不知道被什么弄红了一大片。我上去问爸爸说:“爸爸你这是怎么整的?”爸爸却说到:“没事,就是刚才被打了一下。”我听到爸爸这句话以后就想,爸爸你和妈妈为什么都这样说呢?爸爸我知道你们是为了我们好,但是你知道吗爸爸,我不想你这么的辛苦。
爸爸妈妈你们知道吗?我不想让你们这么辛苦,我想让你们休闲一会儿,可是这一会儿又怎么会这么容易挤出来呢?