山的作文500字
春天来了,妈妈带我和姐姐一起去爬山,山的名字叫平顶山。我好奇地问妈妈:“为什么叫平顶山啊?”妈妈说:“因为山顶比较平坦,远远地望去山顶是平的,所以就叫平顶山啦。”
我们坐车来到了山脚下,这里有登山的台阶,登山的人真多啊,还有老爷爷和老奶奶呢。我们和很多人一起开始登山了,台阶真好啊,平平的,宽宽的,我和姐姐蹦蹦跳跳的登着台阶,可是,不一会儿台阶就变小了,变高了,妈妈只好拉着我的小手,妈妈是怕我摔倒吧?爬到了半山腰,我的身上和头上都出汗了,有点儿累了,我们坐下来休息,回头一看,我们已经爬了很高了,远远的已经能看到城里的好多楼房了,不远的地方,缆车上很多人向我们招着手,我心里想,要是坐缆车多好啊。
我们又出发了,妈妈让我和姐姐比赛,看谁登得快,妈妈还一边走一边给我讲故事。妈妈表扬了我,说我全是自己走的,没有让背也没有让抱,我高兴极了。登山的叔叔阿姨还向我竖大拇指呢,我登得更认真了。
终于,我看到了一个象城堡一样的城门,我们登上了山顶,山顶上有广场,还有健身器材,妈妈领我们走到小亭子里面,往下面看,本溪的城市真大真美啊,楼房那么多,那么整齐,还有太子河的水弯弯曲曲的,蓝蓝的,高速公路上的车好小啊!今天真高兴啊,我登上了平顶山。