山的作文500字
青山碧波映楼房,如同人在画中游。天上人间无觅处,峡山美景胜瀛洲。
峡山地处山东半岛,坐落潍坊市东南部,处潍河中游,因峡山水库得名。峡山文化底蕴深沉,这里是经学大师郑玄的出生地,是淮水之战的古战场,是刘伯温隐居的当地,并且在峡山的刘伯温洞里仍有当年刘伯温修行时分留下的诗:“高山隐居三冬春,心雅性静无争纷。希望来生转世后,再作峡山洞中人”等人文前史。
峡山不光有丰厚的人文前史还有许多如画的风光,栈桥。水库、野沟河。石坑河。七里兰岛、峡山山等,而我最想说的便是美丽的峡山山。当你来到峡山的脚下,就会看到峡山的粗旷宏伟,气势磅礴的一面。昂首仰视,满目青山,生气勃勃,真的有一种刻不容缓想上去看看峡山山美景的激动。沿着山道向上,只见苍松翠柏,遮天蔽日,向上望去只见阳光透过繁密的枝叶,射出点点日光。来到山顶,瞭望四周,一切风光,尽收眼底。眺望山下,峡山美景全呈眼前,只见马路垂直、楼房树立,大街两旁,满是花草绿树,虽然不像森林那样茂盛,但也绿树成荫,一排繁荣昌盛的风光。站在峡山顶上,素有“齐鲁榜首库”之称的峡山水库也尽收眼底,水库水域宽广,碧波万顷,水天一色,风光壮丽。如同整个大自然都在脚下,心境万分酣畅,如同进入了仙界一般。
峡山是一个有山有水、地灵人杰的当地,是迷人宜居的日子宝地,——生态秀水,迷人峡山。