难忘的作文500字
“自古成功在尝试”这句话是我最难忘的一句名言。它是教育和启发我做好没一件事的座右铭,也是我成长道路上的启蒙言。
去年的一个冬天, 窗外飘着雪花。树上,地上,房屋上都披上了银色的雪棉袄。真是美丽极了。今天是星期日,我和爸爸早已商量好了去滑冰场。爸爸说:“天气很冷, 你一定要去吗?”“去,我一定要把滑冰学会。”我们带上冰鞋快乐的出发了。到了溜冰场,我们穿上冰鞋。可我怎么也站不稳, 刚向前就“啪”的一声摔了一个大跟头、“好疼啊”,滑冰怎么这么难学啊!爸爸见我摔在冰上说:“儿子,站起来, 滑冰是肯定要摔几跤的。别怕疼, 身体向前倾,俩手做好平衡,两腿半曲,慢慢往前蹬。”我照着爸爸说的要领,一步一步的向前移动。可是,脚和腿怎么也不听使唤,身体总是晃来晃去的一不小心就摔一个大跟头。没滑几步,我紧张的满头大汗。但我仍然坚持爬起来继续练。一米, 两米, 三米。。。慢慢的我可以向前滑了。经过整整一个下午的联系,我可以在滑冰场上独立的滑行了。在回家的路上虽然我觉得很累,但是心中十分的高兴,我尝到了成功给我带来的喜悦。
从此以后,“自古成功在尝试”这句名言一直激励着我,无论做什么事情,都要坚持做好,只有克服一个又一个的困难,才能实现自己一个又一个的梦想。