四季作文500字
我生活的小区是个宜居、迷人的地方。这里虽然没有大喷池、大花园,可它一年四季都有迷人的风景和欢乐的笑声。
春天,是个万物复苏的季节。小区里各种各样的树木都抽出了嫩绿的枝条,小公园里开满了鲜花,小鸟和蝴蝶飞来飞去,为小区添加了一道美丽的风景。
夏天,公园里特别热闹,有的人在公园里舞剑;有的在跑步;有的在树下惬意地乘凉……公园旁边的水池里开满了荷花,有粉的、黄的。鱼儿在水里欢快地游来游去,此情此景真像古诗中描写得“鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”
秋天,最吸引人的就属小区里的桂花了,早晨,我拿着一个小瓶子摘起了桂花,桂花真是香呀!我轻轻一闻,就沁人心脾。我想:要是用桂花做个桂花香水,那肯定是香的不得了。想着,我立马跑上楼,把装桂花的瓶子灌满了水,盖上瓶子,轻轻一摇,过会儿打开盖子,那香气立刻就充满了整个屋子。
冬天,呼啸的北风呼呼地刮着,初雪一下子把小区染成了乳白色。早上,小朋友们踩起了雪,不仅在雪上留下了一串串浅浅的脚印,而且也留下了他们一串串爽朗的笑声。小区里的人们也开始闲下来了,在家里悠闲地看着电视,包着饺子,为过年做着准备。
这就是我生活的小区,我从出生就一直住在这个小区,算起来已经有9年了,它的四季是不是很美呐?