魅力作文500字
北汤,是我的故乡。位于我国浙江省,湖州市,长兴县的西面。
上世纪90年代初时,那里还是一个小小的渔村,听我爸爸讲他们小时候,下雨时,外面下大雨,屋子里下小雨。雨后,他们经常在泥泞小道上狂奔,回家时身上满是泥土,因此没少挨奶奶的骂。
经过几代人的努力,北汤村摆脱了贫困。现在的北汤变得越来越美丽,错落低矮的小平房已经被一幢幢整齐美观的小洋楼取代了,河水浑浊的池塘变成了锦鲤穿梭的荷花塘。泥泞小道变成了宽阔的,干净的马路。在马路旁,你会看见一条条美丽、整洁的绿化带。
绿化带上,绿茵茵的小草夹杂着各种各样,造型各异的花,有的是穿着裙子跳舞的小女孩、有的是跃跃欲飞的小天鹅……村落里有些空地上,会用废旧轮胎搭成椅子和桌子,供人们休息。北汤村里还建起了游乐场,有旋转木马,旋转茶杯,秋千……每当夜幕来临时,大人小孩都会在游乐场上跳舞、嬉戏。
梦想是船,实干是桨。每天天不亮,北汤村的人们就开始工作,有人养殖小鱼、小虾,有人种植芦笋,还有人种植菊花呢。“绿水青山,就是金山银山!”这句话就是北汤人民的口号,北汤人民真的做到了。现在的北汤就是绿水青山啊!
每年过节,北汤就会举行樱花展、菊花展、美食节、灯光节……其中,美食节是我最喜欢的活动,因为可以吃到全国各地的美食,还可以看到许多的外国友人。
你看,这就是我的故乡——魅力北汤,我相信,全国一定还有很多地方和北汤人民一样生活越来越好。