名字的故事作文
大家好,我叫王松杰。听妈妈说,在我还没有生出来的时候,爸爸和妈妈就在给我取名字了。爸爸妈妈给我取了好多个名字,如“王子林”、“王林怡”……可是他们都觉得不好。
爷爷一听说要给我取名字,就根据我的出生年月日,还有家人的期望,就给我取名叫“王松杰”。因为那时爷爷是科学家,他说,我的名字里的“松”,是松柏的“松”,它的寓意是,作为一个男子汉,要像松柏一样,勇敢、坚强,不怕困难,就算有困难也要坚持。而“杰”的寓意是,要不一般,要得到别人的赞扬,比别人做得好;还要自己努力学习,取得满意的成绩,长大以后当上有钱的人,帮助中国和帮助人民。
上学后,我知道我的名字的寓意后,每到补习班学习,老师说我的字写得不端正,作业不够认真,我都会努力改正不放弃。后来我取得了进步,补习班的老师还把我的作文《我的爷爷》放到了网上。在学校班级里,我的学习考试都是第一名。
爸爸妈妈和家人,用名字对我有很大的期望。不管以后我遇到什么困难,我的都会努力,不会退缩,要像松柏那样坚强。