我无法想象,一个人在某一天突然醒来。发现过去的一切和如今的一切都不是自己想要的那会是怎样的悲伤,但是当我发现这所有的一切都已无法改变时又是怎样无奈。
说实话,我真的不知道我这十几年是怎样混过来的,但确是浑浑噩噩。突然一下子长大,却对这里的一切是那样的陌生。那份不由自主的陌生感,让我很是不安。这是从来都没有过的,但这是为什么呢……
他们总是说娃娃是会慢慢长大的,只是突然长大的还是不是娃娃呢?他们没说过。长大是那样的无辜,那样的困难。那样的痛苦。我不想长大,只可惜我说的不算。
曾经那样向往的长大,竟是如此的百般不是。竟是如此的丑陋不堪。竟是如此的败絮其中。
突然的长大总是杀你个措手不及,就如同你发现自己中了五百万大奖但奖票却被洗衣机搅碎。你开始无助,开始怨天尤人,开始逃避。不断的告诉自己这所有的一切都只是幻像,可是身边的人却一次一次提醒你接受现实。虽然现实是残酷的。
突然的成熟让你被他人称作虚伪,而你有能说些什么呢。麻木的玩着曾经觉得好玩现在只感幼稚的无聊游戏,和一些无聊的人过一些无聊的生活,以及被人无聊的游戏这并无聊的看着这无聊的一切。
终于你成为了一个无聊的人,终日无所事事。不知其所。你也终于发现长大的无聊,但还是无聊的长大。没有什么是你所能改变的。
但有件事是你正在做却又不喜欢做的—接着无聊。