再也没有作文500字
再也没有那样美好的事物了!它的出现依旧像在昨天,而我对它的遗憾还停留在今天。
小时候,生活在乡村的我,没有一个真正属于我的的玩具。能吃饱穿暖,加上能读书,就已经很不错了,没有多余的钱去挥霍。
而它的出现,是在我14岁的生日上,一位故友相赠的一块与众不同的墨黑色的小石头。
起初它并不起眼,但好在故友火眼金睛发现了它的美,然后赠予我。于是,我们共同将它洗刷清理干净,它便焕然一新了。它的体积和大拇指一般大小,表面上有个不知怎么形成的心型图案突了出来,我用笔在上面画了一个黑色的n字母,加上一个红色的心。
它像一块橡皮擦那样轻,正可以让我每天带着它,到处去看风景,看我之喜,喜我之见。为了方便携带,我还专门为它做了一个小袋子,这样就方便多了。早上去学校的事时,我会将袋子系在我的裤腰上;晚上睡觉时,它也会陪伴着我进入甜美的梦乡。这样子,我真觉得可爱极了!
假如它染上了灰尘,我会给它洗个舒舒服服的澡;如果它累了,我会放慢脚步;如果它高兴,我会绽放笑容,但如果它掉了,我又应该怎么办?
不幸的事,真的发生了!它真的掉了!它像一只毛毛虫走上了我的道路,但又悄无声息地离开了我的道路。它的离开在我的心中留下了一条消不掉的伤痕,即使以药膏涂抹,以人参滋养,也无法消除掉。
也不知它到哪里去云游了?看到过什么?吃过什么?玩过什么?心里怎么想?我只知道我的心是被雪冰冻过,被雨冲刷过,被太阳烧伤过,被石头压迫过。我的那颗心已不再完整了。
如果我能再见到你就好了,我亲爱的小石头。如果我们能回到曾经就好了,如果可以,我希望我不会说“我再也回不到曾经了”!