《家》作文500字
金秋时节瓜果遍地,秋风送爽,于是我和妈妈决定去姥姥家“品秋”。
车飞快地开着,车窗外闪过的白杨树,叶子已经变黄,有的已纷纷落下,“叶落而知秋”,秋天已经来了。一阵阵风儿吹来,让我嗅到了浓浓的秋意。
来到姥姥家,一进大门,一股清香扑鼻而来。一眼望去,树上果实累累。一个个冬枣水灵灵的,像盏盏小灯笼似的高挂在树枝上,红彤彤一片,忍不住摘一个放嘴里,哇,又脆又甜!那黄澄澄的大鸭梨,好像一个个小葫芦,石榴也笑裂了嘴,再也合不拢了……
姥姥出来了,我连忙跑去和姥姥亲昵起来……原来姥姥要去剥玉米。刚才我还纳闷门前小山似的一堆枯叶子是什么呢,原来它们里面包着的是金灿灿的饱满的玉米粒!我轻轻拿起一个玉米,小心翼翼地扒了一层又一层,啊!是一只又大又肥的大青虫!原来虫宝宝也在初尝秋天的硕果呀……经过了一上午的努力,我们终于换来了一座不大不小的“金山”,成就感油然而生。
在我旁边还开满了各色各样的野菊花,有白的,红的,粉的,黄的'……白的像雪,红的似火,粉的如霞,黄的赛金,个个竞相开放,千姿百态。菊花对面的蔷薇花却无精打采,牵牛花也早已败落,似乎面对傲然盛装的菊花惭愧不已……
秋天是个收获的季节,秋天是个美丽的季节。看也看不够,说也说不完,只能用心去慢慢品味。