旅行的路上,如果你看到一个男孩,一会儿拍秀丽的山水,一会儿拍争奇斗艳的花朵,那可能就是我,爱好摄影的我。
妈妈两年前买了一台相机,这下可把我乐得兴奋不已。我平时就十分喜欢摄影,总是拿着手机,这拍拍,那拍拍。有了专业的相机,我就能拍出更漂亮的照片了。拿到相机,我就对着说明书捣鼓了好一阵子,还上网去搜索教学视频跟着网上的老师们学摄影技巧。
今年暑假,我们全家去成都玩。我就背着我心爱的相机到处拍,四川大学那池亭亭玉立的荷花,青城山那碧绿的直冲云霄的杉树,乐山的雄伟壮丽的大佛……我都没有放过。因为摄影还发生了点不愉快呢!与我们同行的小妹妹也想玩我的宝贝相机,时不时地就向我要。一次、两次我忍痛割爱地给她了,可她总是不停地要。而且妈妈总是帮她,说她小啊,她是女生啊……因此,我错过了许多美丽的风景。大人们总觉得哪哪的花草都一样,可在我心中它们是不一样的,它们各有姿态,是不可复制的。
端起相机,我便忘记了烦恼,让我沉浸在大自然中,沉浸摄影带来的快乐中,我爱摄影!