我来了作文500字
我风风火火地来到了这个世上,做了你的女儿,从此便成了束缚你后半生的孩子。
你自豪地说,你十月怀胎,但在我出生那天才发现脐带绕住了我的脖子,怎么也生不下来。经过一上午的手术,我终于顺利出生了。你说医生抱给你的时候,你不知如何是好,竟然不知道自己已经是位妈妈,还像孩子一样哭了。
你内疚地说,当初你晚上睡得很沉,就把我放到了你的旁边,谁知晚上我却掉到了地上。当你终于被我的哭声惊醒时,却看到我早已哭得面红耳赤。你起来抱住我,哄着我,嘴里念念有词,轻轻地拍着我使我安静下来。等我睡着了,你摸着我的头簌簌地掉下泪来。后来,你再也没有睡得那么沉过。
你遗憾地说,自小你就是班里的尖子,对数学情有独钟,还立志将来一定要考上大学。可事与愿违,最终你还是早早地开始工作了。每当我在写作业时,你总是在旁边看着我,那么入迷,似乎在学习的不是我,而是你。看着你入迷的神情,我在心里不知不觉地增加了一份责任感。
我来了,我来到这个世上,成了你的女儿,就注定有我的使命。从我降临到这个世上起,你把希望全都寄托到了我的身上,用汗水浇灌着我。
我来了,从我来到这世上的那刻起,就注定你要倾注你所有的爱来滋养我,你要耗尽你所有的心血来哺育我。在我成长的路上,你一直是我的领航人,带我扬帆远航。
我来了,我成了见证你衰老的年轮。你的手不再细嫩光滑,腰杆不再挺拔,头发也不再油光发亮。
岁月流走,拔不完您头上的白发。时光匆匆,抹不去你眼角的皱纹。
我来了,你老了。