什么?跑男!听到妈妈告诉我,星期天要带我去宁波科学探索中心参加“跑男”亲子活动,我激动得难以置信,脑子里立刻出现电视上那些“跑男团”撕名牌的精彩画面。
终于来到了目的地,我一看到大大的科学探索中心就觉得这里充满了神秘感。我赶紧换好贴着名牌的黄色队服,乖乖地排好队认真地听导游阿姨讲解游戏规则。原来这次游戏分为四大任务:眼力挑战、目标定位、路障任务和终极名牌。
第一个“眼力挑战”可有意思了。阿姨先分给我们组的四个人两根黑色绑带,要求我们一个家长一个孩子的腿绑在一起行动,而同一个队的四个人必须在一起走。接着给我们一张任务卡,上面印着五张照片,我们必须去指定的展厅里寻找到照片中的东西,并写出这件展品的名称。我和队员林志奥赶紧和自己的妈妈绑好绑带,兴奋地开始要走了。可谁知我和妈妈的腿一前一后跨出,差点绊在一起,妈妈想了个好办法,她喊“1”,我们就同时迈绑着的腿,她喊“2”,我们就迈没绑住的腿,这样果然就顺利地往前走了几步。我们先走走停停地来到海洋馆去找一个像电风扇一样的东西。我们四个人仔细地东张西望,走了半个展馆仍然没有找到。我的心里很着急:要是等别人都找到了,我们就不能获胜了!所以我看见像工作人员的叔叔,就向他寻求了帮助。叔叔用手指指我们不远处的上面,我们抬头一看,果然看见两个电扇样的东西装在一个像船头一样的大东西上,妈妈很快记下了这个大东西的名字。
就这样,我们既要绑着腿走路,又要仔细地寻找,还要注意四个队员时刻在一起,好不容易才完成了这个任务,我觉得这个游戏太有意思了!