向前走的作文500字
触摸历史的痕迹,我们一路向前走!
——题记
向前走,需要满怀的激情;向前走,需要理性的思索。向前走是成长的标志,是希望的导航,是信念的坚持,是责任。
那是在刚上初中的第一个暑假,我和爸妈一起回老家,坐在汽车上,我的思绪就开始放空了,只是隐隐约约听到妈妈无奈的说了句:“哎,这孩子,又神游了。”我听了只是轻笑了下。
车子在向老家的方向前进着,我思绪着刚上初中是什么样的感觉?又带着怎样的心情呢?隐约中又回到了那个场景,同学们挨个介绍着自己,大家脸上都带着笑容,一点也看不出别扭、不安的神色,我想,只有我一个人在别扭吧!我旁边坐着一个我的小学同学,上初中后跟我分到了一个班。轮到她介绍的时候,她说的很流利,偶尔还小小幽默一下,引得全班哄堂大笑,她介绍完后,到我了,我慢慢站了起来,左看看有看看,看见全班同学都盯着我看,我的脸一下子就红了,赶快低下了头,“这位同学,抬起头来,介绍介绍自己啊!”我听到老师说。我缓缓抬起头,不安的看看老师,老师对我笑了笑,我感觉心里的不安减少了点,结结巴巴的介绍着自己,等我介绍完后,老师带领同学们鼓了鼓掌,“同学们,介绍自己是向前走的第一步,更是人生中的第一步,你们都做到了这个第一步,给自己大力的鼓掌吧!”老师话语刚落下,同学们就迫不及待的热烈鼓着掌,一时教室里都被掌声淹没了。
我的思绪渐渐又回来了,前方不远就是老家了,车子里爸妈谈笑着,我安静地看着窗外的花草,想着老师的那句话,不自觉的笑了起来:介绍自己,是向前走的第一步,更是人生中的第一步。今天才发现,在人生的路途中,所有的第一步,都是在向前走。