在我4,5岁的时候,我还是一个茫茫懂懂的小孩子不知道什么是对的什么是错的,只知道爸爸妈妈说的是对的要听他们的话,不要胡闹。
记得有一次早晨,妈妈给我准备了几个包子和一杯牛奶,我一边吃一边喝着牛奶,突然“哗哗”一声我恍然大悟原来是我一不小心把把杯子摔烂了。妈妈突然走了过来,说:“孩子,是你把杯子摔到地上去了?。”我小声的回答到:“是~是我一不小心摔到地上的,对不起,妈妈。”妈妈说:“你看看你都4,5岁了还摔坏东西,你说说从小到现在摔坏了多少的杯子,碗,还有花盆,妈妈一次次的原谅你,一次次的说,一定要小心,可你一次次的没有放在心上,你自己想想为什么要把这些无辜的杯子摔坏,你一次次的说你不是故意的但是你一次次的做法让我看起你就是故意的。”我的眼泪情不自禁的流了下来,我跑到了我的房间躺在床上上哭着,忽然我觉得哭不能解决问题,我写了一个保证书上面写着:我保证,我以后不在摔坏东西,以后我要听你的话,不把你的话当做没有。我出去把我写的保证书给了我的妈妈,妈妈脸上充满了笑容,说:“孩子你终于长大了,我希望你说的都是事实而不是假的,妈妈训斥你也是为了你好。”
从这个事情我知道了哭是不能解决问题的只有想办法解决这个问题。