梦想的作文500字
一个农户家里养了许多鸡,其中有一只白色的母鸡叫咯咯哒。它不愿意循规蹈矩地只做一只平凡的母鸡,她的梦想是到天空中遨游。
咯咯哒虽然有一双翅膀,可是它飞不高。她想:我怎样才能实现自己的梦想呢?她就去问小燕子。小燕子就对她说:“有一句话叫做‘功夫不负有心人’,只要你肯努力练习,一定会取得成功!”
就这样,咯咯哒每天早上一听到大哥公鸡打鸣就钻出鸡窝,开始练习飞行。她非常努力,经过一段时间的练习,它觉得自己可以试飞一次,以此检验自己飞行的功夫。于是它叫来了小猫苗喵喵,又叫来了小狗王汪汪,还有许多动物朋友来给她加油助威。咯咯哒站在已经准备好的助飞墙上上,一切准备就绪,小狗王汪汪喊了一声:“开始!”咯咯哒一个”大鹏展翅”,就飞了起来,飞得海挺高!正在大家为她鼓掌加油的时候,突然咯咯哒一个翻身就掉了下来,大家都愣住了。小猫苗喵喵说:“快快快,过去看看。”大家跑到它的身边问:“疼不疼啊?严重吗?”咯咯哒咬着牙说:“没事,我能忍住!”小狗王汪汪说:“快送医院吧!”动物们七手八脚地把咯咯哒抬到了动物医院,啄木鸟医生为她包扎好伤口,说:“没什么大事,就是擦破了点皮,养几天就会好的。”
伤养好了以后,咯咯哒更加努力地练习飞行。终于有一天,它飞上了天空。它非常惊讶:世界可真大呀!太美了!终于可以和小燕子并肩同行了。它们驾驭着白云飞过了高山、跨过了森林、飞跃过了大海。咯咯哒,一只母鸡终于实现了它飞翔的梦想!