“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”人们都认为春意盎然,姹紫嫣红的春天最美,而我则认为五谷丰登、硕果累累的秋天最炫。
我给家乡换上了一件金黄的衣裳。唯有那四季常青的松树,像精锐的战士用他尖利的针叶穿破了这件金衣,表现出铮铮的铁骨。啊!看!家乡那条龙潭沱河像一条白丝带在山间荡漾。风平浪静的河水里,一条条小银鱼争相浮出水面。在阳光的照耀下,河水仿佛烧了起来,使我想到了杜甫的名句“湘水无潮秋水阔”。
山上大多数的树叶都变成了暖色,红的、橙的、黄的混合在一起,仿佛整座山被熊熊大火围起来似的。看,那一片枫叶林比天空的晚霞还要红,真是“霜叶红于二月花”啊!那金黄色的叶子,在微风的吹拂下一只只在空中翩翩起舞的蝴蝶,在空中跳跃,旋转、落下。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”树叶无私地把自已奉献给大地,使大地变得更肥沃,而肥沃的土地又使这些树的精灵向人们展示着它们的美丽。
家乡的田野多美!玉米爷爷看到高梁穗在风中跳起“秋之舞”,笑得合不拢嘴,露出一口金牙。果园中就数板栗最威武了,它的外壳像一个小刺球,千万小心它的空袭。火红的柿子像一个个小灯笼在枝头,树枝被压弯了腰。
“秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”我爱祖国的大好河山,我爱秋天的美景,我更爱炫目多彩的家乡。作为中国的四君子菊花,它们是秋天的使者,英资飒爽,婀娜多姿,给金秋带来不一样的色彩。
这就是我美丽的家乡,就好像一个与世隔绝的世外桃源,这里蕴藏着我最美好最温暖,最珍贵的感情,我爱我的家乡。