角落作文500字
前些日子,我在小区的一个角落里无意间发现了一株小苗苗,但我并没有在意它,直到某天的一场暴风雨,彻底洗刷了我对它的印象。
那场雨从当天夜里就开始下了,直到第二天,雨还在不停的下着,凉丝丝的雨点打在脸颊上,我下意识的缩了缩脖子,当我背着书包又经过那个角落,不经意间的望到那株小苗苗,惊讶的发现那棵小芽已经长出了长长的茎,顶着一个小小的花苞,细细的几片叶子在风雨中颤抖,头顶的花苞也在随风摇摆,它伴随着暴风雨摇来摇去,但从来没有向暴风雨低头。也许这小小的花苞承受着她全部的希望与梦想,怎么能轻易被这风雨卷走了呢?一次又一次,她挺直了腰板却又让风吹歪了。但她从未放弃,等待了一季的花期,决不能让绽放化为泡影。
看到这儿,我不禁为它感到一丝丝忧伤,这小小的花苞能不能经历起这么大的风雨呢?因为上课时间快到了,我只好加快脚步走开了。
几天后,我又经过那片草地,正是晴天,空气中弥漫着一股沁人的花香,我顺着这香气去寻找。突然间发现,那朵小小的花苞长出了世界上我认为最美丽的花朵,那是一朵野蔷薇,也许是因为刚刚开放的缘故吧,小小的花瓣在微风中轻轻摇曳,淡淡的粉红,芳香扑鼻,蔷薇花在绿叶的点缀下,盎然生机,我被这株蔷薇花深深的吸引住了。我不禁大吃一惊,没想到她竟熬过了那场风雨的袭击,开出了那么香那么美的花朵。
以后的日子里,我经常会去看这朵野蔷薇,帮它除去一些杂草,也会经常把我的秘密告诉它,在那个不起眼的角落里,在我在陪伴下开始有了第二朵野蔷薇,接着又开出了第三朵……
又过了一些日子,那角落里开出了许多的花朵,成为了我心里最美的地方,我还是经常会去看望它们,因为我觉得那儿已经成为了我的心灵花园。