落日弥漫,天边星微闪,绕着永远走不完操场行走,希望夏天像冰镇的汽水一样让人心动。蝉声永远不会停歇,吹着空调,吃着西瓜,这应该就是夏天最美好的事情,这也是我最爱的夏天。
夏天的风带着热气,显得什么都是懒洋样的,云彩也走的很慢。夏天里面我们有一个长长的假期,如果不是炎热的夏天,我不会知道原来绿豆和桃,樱桃和甜瓜是那般的美好,夏天夜晚的风更是惬意,到了晚上走去门去,你会收获不一样的快乐。
在一个夏天的晚上,夜空中的星星像钻石一样,一闪一闪的,月光温柔的照耀着大地。在河面上,小水珠躺在圆圆的荷叶上,眨着亮晶晶的眼睛,小鱼不时地跃出水面。微风吹过,树叶发出沙沙的声音,青蛙的呱呱声,蝈蝈的蛐蛐声,还有水拍打着岸的水浪声,交汇出一首美丽的大合唱。在小时候,夏天的晚上是最热闹的时候。我们三五好友相约,顺着家乡的小河顺流而上,每人手中拿着一只强光电筒,没错,我们要去抓青蛙。夜晚是青蛙出来猎食的时机,只要用手电筒照射上去,它就不会动,接下来就是任人宰割。每次出门都是满载而归,回家之后交给妈妈,心灵手巧的妈妈用青蛙就可以制作出一桌的美食。我们吃着美食的时候,就感觉拥抱了整个夏天,回味着美食的味道入睡,这就是夏天的味道。
我喜欢夏天,我喜欢夏天的冰镇西瓜同时也喜欢它突如其来的瓢泼大雨;我喜欢夏天的清晨从藤蔓树叶间隙透过的闪闪阳光同时也喜欢十四点整让人透不过气的温度;我喜欢那总是属于夏天的初见甚至疯狂的离别。我的夏天有我的情怀, 有我慵懒的午觉才有我那些虚无缥缈的白日梦。