菊的作文500字
在我家后院有一大丛菊花,不知是无人打理还是先天如此,它长得很低矮,但它的枝干密密麻麻,挤在一起。远远看上去,你绝对想不到这是一丛菊花。每年秋天,它也会开花。但他总是扭扭捏捏,不肯以真面目示人,把花藏在枝干之间。
有一天,爷爷终于看不下去了,挥起砍刀,将菊花齐根斩断,丢到了一个角落。春去秋来,转眼数年已过,大家见不到这菊花,便早已将它淡忘了‘
直到一天,我无意中走过那曾经开满菊花的地方,意外地发现在墙角的枯枝败叶之间,好像有一抹新绿。我便好奇地走过去,那开外层的枝叶,见到他们的最里层,一株菊花弯弯曲曲地生长在那里,它的茎在树枝中的空隙处出没,新叶则挤在几层腐叶之间,它的茎的尽头,一个碧绿色的花苞伸出了枝叶之外,花苞的顶端隐隐约约可以看见一丝金黄。
我见到这菊花,大吃一惊,想了半天,才想到三年前的那一从败菊,原来那低矮丑陋的菊花。现在竟然如此的震撼人心,竟然有如此顽强的生命力生长在这幽暗狭窄的空间之内仅仅依靠那几丝穿过重重阻碍的阳光生存下来,这简直是奇迹。
几天后,再次见到这菊花,它已经盛开了它那金黄色的花朵,花朵的光芒像阳光一样明亮刺眼,似乎有一种魔力,能直接射入我的心房。
无论以前你有多么的糟糕,只要你努力挺过难关,只要你像这菊花一样穿过重重阻碍就可以迎来一片新的开阔的天地,绽放出人生的美丽,让以前看不起你的人感叹你赞美你。
我赞美,这一从曾经的败菊。