菊的作文500字
娇小的雏菊,虽没有牡丹高贵华丽;虽没有玫瑰浪漫优雅;虽没有荷花出淤泥而不染;虽没有茉莉清新芬芳;虽没有美人蕉字姿态婀娜;虽没有梅花高雅坚韧,但是,我还是喜欢她,喜欢他身上的那股劲儿,那股顽强、倔强的劲儿!
雏,给人一种小巧、娇嫩的感觉。可是,外表看起来柔弱的她,内心却无比的坚强!她不像其它名花儿一样在温暖的春季开放,她选择了金风送爽、孤独却又迷人的秋季,她为什么要选择金风瑟瑟的秋天呢?我的猜测是,小雏菊应该是觉得春天的花儿太多了,可是秋天呢?用“荒芜‘花’烟”这个词绝不夸张。她可能也想到地球是我们大家的,而四季也应该是公平的,可是,为什么花儿们都不爱秋姑娘、冬爷爷啊?小雏菊想去装点秋姑娘,因为,在四个季节中,最孤独、最寂寞的就是秋天了。小雏菊把自己的青春献给了秋天,献给了大地,献给了世界,她的这种默默奉献的精神将我撼动!
菊,是那样顽强不屈,是那样默默无闻。没有很多人观赏,没有很多人赞叹,可她仍然造就着自己的梦!她默默生长,默默奉献。旺了,清新空气,装点世界;枯了,她再一次奉献自己的身躯,被我们晒成干,泡成茶。这一点再一次将我撼动!
雏菊,今天我终于诠释了她。不,不能说是诠释,因为她本身就是这样的,我只不过是是让大家广泛了解一下而已。雏菊非常的顽强,也很倔强,她明明知道自己的身体扛不起秋风凛凛的大风,却仍然要执意去抗;她明明知道自己的身躯没有梅花坚韧,却仍然拿自己的生命开玩笑。这不是顽强是什么!这不是倔强是什么!
在我们的生活中,也有许许多多像雏菊一样的人,她们顽强不屈、默默奉献、不求名利,小雏菊与这些像雏菊一样的人永远都是我生活的航标,引导我前进的方向!