菊的作文500字
秋姑娘迈着轻盈的脚步走来了,为我们带来了盛开的菊花,快和我一起到菊花展欣赏美丽的秋菊吧!
在菊花展上我们看到菊花已经争先恐后地开放了,好似迫不及待地希望人们看到它美丽的容颜,有的像害羞的少女用娇嫩的小手捂着自己的脸,还不时地探出来头来看着美妙的世界。
菊花展上的菊花清香四溢,颜色更是五彩缤纷。看,那一朵朵菊花,黄的如金、红的似火、粉的像霞、白的如雪、绿的似玉,别提多美丽了。美丽的菊花个个昂首挺胸,紧紧地簇拥在一起,它们好像都在认真地听着秋风老师讲课,还不停地点头做着笔记,好像学到了许多知识,秋风老师也时不时地摸摸菊花同学的头,表扬着它们。
菊花的花瓣也是千姿百态,有的像一个个小小的毛线球,有的像花灯,有的像散开的烟花,有的像笑脸,还有的像丝,形状各样。菊花的茎有的是绿色的、有的是褐色的,上面还有细绒毛。菊花的叶子是浅绿色的,摸上去粗糙极了。菊花不仅可以观赏,它还有很高的药用价值,可以保护眼睛,抗菌,清热解毒等。
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”,菊花作为花中君子之一,它在百花凋零的时候勇敢地绽放,它坚强与勇敢的精神更是令人敬佩。