菊的作文500字
深秋已至,菊花开得正旺。听说紫琅湖公园有菊花展,我们一起驱车前去。
进入公园,只见开阔的田野一望无际,一片片姹紫嫣红的秋英和百日菊美不胜收,两种菊花交叉在一起,融得恰当,融得和谐。菊花丛中的泥路上铺洒了许多石子,踩上去发出“嘎吱嘎吱”的声音。四周被一丛丛粉黛乱子草所包围,远看,这草似有若无,如仙境一般。
在花海之中,有一座圆形展览区,内设各县市特色展区。快看,这边古色古香,幽静雅致,大丛大丛紫色的菊花聚在一起,宛若团团紫云。再看,那边多漂亮,多威武,金灿灿的菊花耀眼夺目,粗壮的茎干笔直地支撑着花朵,花朵圆头圆脑,无数的花瓣拢在一起,似绒球,几根细丝软软地垂下来,风吹来,更是摇头晃脑,神气得很,像京剧中的大将军。旁边的一朵,如烟花绽放,花瓣长且纤细,从细变粗,粗的地方似聚拢了无数光点,耀眼夺目。
继续往前走,来到南门一带,又是另一番壮观景象。一棵棵菊花巧妙地叠在一起,形成了小船、小兔……近处的一座钟塔就是用菊花叠加而成的,它们挨挨挤挤,不留一点空隙。
五彩缤纷的菊花,白的似雪、红的似火、黄的赛金、粉的如霞,墨绿色的叶子,像张开的手掌捧着那鲜艳的花朵,向秋天摆出自己最美的风姿。