菊的作文500字
秋悄悄的来了,往事转凉,清风习习,煮字为药,可以治疗自己千疮百孔的灵魂。窗前夜雨,如一首首老歌,一篇篇古旧的散文,风唱雨来和,花落人徘徊。待到秋深如画,我便坐在一朵花里,坐成禅,坐成你想要的样子,静默生香。然后,被你温柔念起。
一夜雨疏风骤。
天明起来,烹茶焚香,静看满城绿湿处,心格外沉静。与时光对坐,把盏东篱,却看不到菊花的影子。菊花开过秋天,开过冬天,开到了盛夏,在夏日结束之前,终于彻底残败了。城里所有的十字路口的花坛里,再也看不见菊花的影子,只留下枯萎的枝干,甚至是黄黄的土。不过,秋来了,马上就要遍地菊花了。
我想,住在江南,也好。可以一辈子闻花香,淋杏花春雨,待到心里潮潮的,就去看满山的桃花。在江南的烟雨里,买一壶酒,寻一家古朴的茶馆,白墙黛瓦,木窗雕花,一个人,一醉就是一生。
即使到秋天,即使“人比黄花瘦。”其实瘦,挺好的。我很羡慕,特别是女子,有才的女子。就这样瘦成一句诗,一曲词,一个小令。让晚风轻轻弹奏。幽寂,静好。这一生,只愿在诗词里行走,在花下买醉,在清风云影里独眠。一生看花相思老,隔帘听雨,月上弄琴,竹篱小舍,半生闲暇。
白音格力说,夜深了,我还在想办法,到月亮上去种花。这样,月光洒到你窗台,花也开满你窗台。
那是怎样一种浪漫?每念有花香,每字有云意,每一行都有江南的水声,每一页都有如莲的心事。今生,只想与你浪漫相约,月亮上种花,星星上写字,红尘里共煮清欢。心有桃花源,何处不是水云间呢?