菊的作文500字
四季都有美丽的花儿,春天百花齐放,夏天荷花怒放,秋天金桂飘香,冬天腊梅开放,我住的小区里就有一员花中小将─—菊花。
菊花瓣十分细,一片片向外伸展,顶端又向内弯曲,就像小姑娘头上的卷发,叶片从枝上垂下,好似一条小裙。
金黄金黄的花瓣上挂着晶莹的露珠,就像太阳无意中露出的笑脸,那花瓣便是耀眼的阳光。
轻轻做次深呼吸,一种淡雅又清新的香气,悄悄飘入体内,顿时感到心旷神怡。
春天,菊那翠绿的茎上冒出了新芽,青葱的枝舒展着;夏天,菊那绿油油的叶子遮盖着新生的花苞;秋天,菊终于展开那楚楚动人的花瓣,经过的人们嗅着沁人的香气,那姿态,仿佛就要跳入花中与花来一次“亲密接触,”冬天,虽然花早已凋零,叶也早已落完,就连那柔韧的茎,也被寒风吹折了,但它那富有生命力的根,还在地下等待着来年的重生。
一阵微风吹过,菊随风摇摆,就像是在舞蹈着。雨“沙沙”地下着,菊毅然挺立在风雨中,依然怒放着。雨过天晴,菊虽然身上满是雨露,但还是引来一只蝴蝶,小心翼翼地落在了菊的身上。这时,一只刚从雨中飞出的蜜蜂,像是饿了,想采点儿蜜,也看见了菊,停在了菊的身上。一旁,几个小朋友走上草坪,在这儿放风筝,做游戏……
我爱菊花,正是它为我们的小区添了一些大自然的风光。