生命的作文500字
人最可贵的是生命,每个人的生命都有属于他的一个红星来照亮。属于我的那一颗红星就是坚强,敢于拼搏,斗争。它照亮着我,使我可以在茫茫人海中脱颖而出,绽放自己的光彩。
在生命这个大课堂中会遇到不同的事情,会有不同的体验,面对不同的情况。我的红星就会为我放出不同的光芒来照亮我。
小草用自己的顽强来诠释生命的力量。他用自己坚硬的头颅撞破地皮,破土而出,欣赏奇妙的世界。海燕面对暴风雨的来临,毫不畏惧,呈现出勇敢乐观的精神,同时,我也要像他们一样,勇敢坚强的面对生命,诠释生命的可贵。
我曾遇到过逆境,那一次我却退缩了,并且像枯萎的花朵一样,一蹶不振。到现在为止,我还非常在意,时常自己躲起来大哭一场来发泄,或者把自己关在一个黑屋子里不断的胡思乱想。但当我学习完《海燕》这一课时,我觉得我长大了,不能再小孩子气了,在一个阴影中走不出来,做它的奴隶,我要征服它,翻身做主人。我虽然没有海燕那般的豪放,但是我可以有那般的战斗豪情,用乐观的态度来面对生命,找到自己的红星,让他来继续照亮我。
我要像海燕那样,在暴风雨中呐喊,号叫。在我面前的暴风雨只不过是只纸老虎,只要一捅就破,只不过是因为长期以来受它的统治,使它更加嚣张,使它更艰难对付而已。不过,只要用那个闪闪红星去照耀它,他最终会消失,只要我面对暴风雨不退缩,红星就会愈明亮,直到最后,我与红星齐心协力合为一体,我们共同诠释生命的力量。
照亮我生命的红星,我们合二为一,诠释生命的意义。