喜欢作文500字
正值夏天的中午,艳阳高照,天气异常的炎热。可就在转瞬间,乌云夺走了太阳的地盘,准备对大地施以狂风骤雨。
我站在窗前,嘴角微微上扬,心想:这就是我最需要的,因为狂风骤雨是我的饿最爱,它可以洗去我内心的复杂与无奈。然而,我想这次它可能洗不去我内心的复杂与无奈了。这毕竟是我已经累积了一个月的成果。内心交织着复杂与无奈,渴望与胆怯的情感,久久不能平静。
在电闪雷鸣之际,耳边还回响着雷声的轰鸣,眼前还浮现着闪电的耀眼。没有了昔日那快乐的笑容,更多的是忧愁的皱纹在额头紧锁。顷刻间,豆大的雨点密密麻麻地散落一地。它们有的打散在窗台上,顽皮地溅在我的脸上,一丝的凉意沁入心脾,但是在我狂热的心灵下,丝丝凉意已经烟消云散,不复存在了。在理智与矛盾的挣扎中,我很累,我想哭,但我的泪水却如那沙漠天空之上的水滴一样吝啬,或许是难为情吧!但此时我仿佛听见雨说:“孩子,你尽情地流泪吧!在雨里,泪水,雨水交织在一起,没有人会知道的。”我想这就像人们常说的一句话:“鱼说:我没有泪水,因为我的泪水已经溶在了水里。”这也不失为一个好的方法这样或许可以让自己内心的复杂与无奈更淡些,更浅些。没有了往日的惆怅与失落,让泪水在心中流淌,流在心里,用它来湿润我这颗枯燥的心。
夏天,雨是我的最爱。在沙沙地雨声中,我洗尽了不尽的烦恼,也洗尽了城市的喧嚣,人世的冷落。你,是我人生旅程中的一次邂逅,是你让我在迷茫的花季找到了自我。所以我要大声地说;“雨——我永远喜欢你!”