《幸福》作文500字
十三岁的阿红姐姐是我的邻居,也是从小和我一起长大的好伙伴。她活泼开朗,而且有一个幸福快乐的家。他们家有六口人,老奶奶、爸爸、妈妈、弟弟、妹妹、阿红。爸爸、妈妈做木材生意,这几年赚了不少钱,盖起了两层小楼,买了不少家具,生活步步走向小康。一家人过着快乐幸福的生活。我是多么地羡慕呀!
后来,为了挣更多的钱,他们的爸爸妈妈就把小货车换成大货车运木材,而且,一天要往返好几趟,休息的时间常不够。在一天晚上,他们的爸爸妈妈象往常一样运输着木材,车子行驶在高速路上,由于疲劳过度,驾驶的货车和前方的大货车尾部相撞,造成重大交通事故,夫妻二人当场死亡。就这样,一个幸福的家庭破灭了。从此,老年丧子,少年丧父母的人间最大的悲剧降临到这个家庭里,老人和孩子失去了昔日的欢乐,整天以泪洗面。奶奶的身体越来越差了,没过多久就病倒了,家里的积蓄也很快用光了。十三岁的阿红姐姐不得不放弃了自己心爱的学业,挑起了照顾奶奶、弟弟、妹妹的重担。
阿红姐姐和她的表姐来到广东一家电子配件厂打工。年幼的她一月只能挣到500元工资,除了留下自己吃饭的钱,剩下的全部寄回家给奶奶治病,给弟妹交学费。每当遇到困难时,她就想起自己的爸爸妈妈;每当下班休息时,她便会拿出父母的照片看,看着看着,她就伤心地流起泪来;每当看到同龄人和他们的父母开心地玩耍时,她更是痛苦不堪,泪流不止。她多想自己的爸爸妈妈呀!
我想对天下所有的司机说:“为了家人的幸福,请安全驾驶!”我也多么希望天下所有的司机都能听见,并且能做到安全驾驶,别让幸福葬送于车轮底下,再也不要让像阿红姐姐这样的孩子过早地承担和面对失去亲人的痛苦!