及时雨作文500字
及时雨能让你在炎热的夏天感到无比的凉爽,能让你在寒冷的冬天感受到满心的温暖……。
一个火热的夏天,我们刚跑完长跑,就要坐公交车回家。可是,事情并非这么顺利,公交车上满是乘客,我心里抱怨道:“倒霉!累都累死,热都热死了还要这么站着,讨厌。”但心里就算怎么抱怨还是得站着呀,突然间,前面出现了一个行人,司机只好急刹车,害得我差点跌个狗啃泥,又开了一段路,一个亲切的叔叔面带微笑地说:“小朋友,你坐吧!我下站就下车了。”我立刻坐下了,说:“谢谢您,叔叔。”可是那位叔叔也是到终点站才下车的。我炎热的心,顿时凉爽了许多,下了车,我迈着轻快的脚回到了家。
这样的及时雨,不仅能在公交车上发生,还能在其它地方发生呢!
星期一,我们在紧张的考试中,“沙沙沙,沙沙沙”的声音布满了整个教室,突然我发现我有一题写错了,我就在铅笔袋时找修正带,咦?修正带去哪儿了?我心里一振,难道没带,我又找了书包,书包里也没有,我又查了遍抽屉,身边的各个角落都没有,只听见挂钟声“嘀达嘀达”,便露出了难色,心里是那样得着急,突然前面的同学转过头说:“修正带没带吧!我有借你吧!”我欣喜地说:“谢谢,谢谢!”赶紧把错题修改好了,最终顺利完成了考试。
生活中,一定有这样很多场及时雨,就是有了这些及时雨,我们的生活才能变得美好!