风筝作文500字
我们生活中会遇到很多启示。比如做什么事,受到的启发。又比如家长或亲戚朋友告诉你的一些生活中的道理。会让你在逆境中加快成长的脚步。下面我来讲一讲我自己生活中的启示吧。
寒假期间1月5日,我买了一个风筝。就是放风筝,让我懂得了这一个深刻的道理。那天买完风筝已经三点多了。我和妈妈还有一岁多的弟弟去贾鲁河畔放风筝。我信心十足,可是到了那里。我遇到了些小麻烦。
可是这小麻烦还不简单呐。刚开始有些心急,不小心把绳子的搅成了一团。妈妈在旁边说:“心急吃不了热豆腐。”过了十几分钟,这个小问题,终于解决了,我终于把绳子解开了,我又开始了,我放风筝的旅程。现在风很大,我觉得这是一个放风筝的好地方。那你虽然树木许多,但是都很低,我相信我放的高,我不可能挂到你树上面。我开始放风筝了一边放绳子,一边跑,跑了一会儿,我发现风筝高了起来,我也不跑了,因为跑就是在收绳子的线。现在我收放自如不一会儿,风筝就飞上了云的头顶。玩儿着,我感觉很累,坐在板凳上面歇一会儿。又开始玩儿了,不一会儿,我发现自己的绳子放完了。我看到风筝已经飞得很高很高了。妈妈过来对我说:“看,放风筝就像学习一样。你到学习程度达到一定的高度的时候,成绩下来就不容易了。放风筝也一样,筝飞到一定的高度时,想把他收下来就很难。”
这次的放风筝,让我得到了一个很大的收获。下次玩什么的时候也要得到一些收获才可以。俗话说的好处处留心皆学问。