《爱》作文500字
有一次,我约了两位老师、七名同学去北京的青云山玩。
在出发的前夕,我与母亲开始装东西,可算装完了,母亲又抱了两大瓶水给我。我说:“妈,不用了,山上有卖水的,我到时候渴了就会买水喝的。装它们多沉呀!”“山里哪有卖水的呀!傻孩子,拿着吧!”母亲反驳道。我有些不耐烦了,大声说道:“不用你管了!!!”然后生气地进了卧室。我躺在床上想:妈妈真是的,一点也不理解我,我背着两大瓶水多沉呀,还怎么爬山?但一想明天要出去玩了,不一会儿,我就进入了甜蜜的梦乡。
第二天,母亲给我送上车才依依不舍地走开,我心想:“哎,妈妈就是不放心我,我都长大了,真没有必要再这样照顾我了!” 在车上我和同学们欢快地交谈着,不知不觉就到了青山脚下。我们下了车就开始上山。
我们爬呀爬,费了好大劲终于爬到了山顶,这时我和同学们都渴极了,于是同学们打开他们随身携带的矿泉水开始咕咚咕咚地喝起水来,只有我在草地上躺着,因为我发现山上真的没有卖水的,我想:“后悔呀!我真应该听妈妈的话,可现在……”我正唉声叹气时,无意之中发现包里面有一大瓶水,我立即打开瓶盖,一饮而尽,这时我才发现了瓶子上贴着一张纸条,上面写着:“儿子,别怪妈妈爱唠叨,小时候在北京喝了几口那里的水就想吐了,我想山上的水也不一定适合你的,所以给你带了一瓶水。” 看完了纸条,我的眼睛湿润了……
自从这件事发生以后,妈妈再在我耳边“唠叨”,我都会耐心地听着,因为我知道妈妈的任何“唠叨”都是那藏在水瓶里的爱。