《爱》作文500字
时光匆匆,一去不回,当年那个懵懂少年,如今也长大啦。但那针线盒的爱,却留在我心中。
姥姥有一个针线盒,十分神秘,姥姥不让我动,而我也只能可“望而不可及”。
一次在外面玩耍,将衣服挂破,姥姥便拿出那个“珍贵”的针线盒为我缝衣服。姥姥已至古稀之年,已一头银丝,脸颊上一条条皱纹便是岁月的见证,因为长年的劳动,背已经被压弯,身上的皱褶与手背上的青筋相互映衬,耳朵也背了,眼睛也花了,却亲自为我缝衣服。
姥姥戴上了老花镜,打开了“针线盒”拿出一团白线抿一口,从针眼中穿过,拿起衣服在槐花树嗅着槐花的香气,伴着朵朵飞花,那针飞似的在衣服上上下穿梭。忽上忽下,而线也跟着上下飞舞,姥姥的双手十分的灵活。姥姥专注地为我缝,生怕出一点小差错,衣服的伤口愈来愈小,随着“啪”一声,姥姥把线咬断,衣服也算缝好了。
姥姥将针线收拾好,准备放回针线盒,我忽然凑近,问“姥姥,你缝东西好快呀﹗”姥姥眯着眼睛,呵呵的笑着说“没什么。当年给你姥爷、舅舅、你妈妈他们每年缝过年的衣服,给他们补衣服,缝着缝着就快了!”,我又问“为什么你总是不让我们动那个针线盒呀?”,姥姥说:“这是我当年结婚时,你太姥姥送给我的,当年她也是用这个针线盒为我和你姥爷他们缝衣服的,现在是我帮你缝。”我听了,点点头。现在我才恍然大悟。
原来,一个小小的针线盒,从太姥姥那里就开始,太姥姥为姥姥缝衣服,姥姥为妈妈和我缝衣服,这个小小的针线盒原来是四代人的爱的传承,这个小小的针线盒也把四代人的情感牢牢地缝在了一起。
我们这一代,也要接过这个针线盒,把它继续传承,让爱延续。