“多读书,读好书,然后写出自己的感想,这是写好作文的开始。”
这句话是我国著名作家冰心说的,意思是:读书虽然对身心有很大好处,但也要读那些有用的书,然后把自己读到的感想写下来,这就是写好作文的开始。
妈妈和老师经常对我说:“平时见你读那么多书,那么喜欢读书,那你的作文水平怎么还没有一点儿提升呢?”今天下午,狄老师又把我叫了过去,又一次对我说了这句话,当我听到这句话,我就感到非常惭愧,我就发誓今后一定要好好学习,注意读书方法,决不辜负老师和父母对我的期望。
我也的确非常喜欢读书,在书中,我品味到了许多乐趣,常常是因为读书而忘记了时间,一放学回家,我就忍不住读书的愉悦之情。于是,我就直奔书房,拿起自己喜爱的书,坐下来安安静静的读起来。就因为这件事,妈妈就不止一次的批评我道:“放学回家后,要先写作业,写完作业后再读书。”而我又总是不长记性。
慢慢的,在经过多次学习别人的读书方法后,我才明白,读书不但要把内容记在心里,还要多记一些好词好句,并且要学会运用,写读书笔记,这样才能把作文写得更加精彩,更加完美。
冰心说的这句名言,让我知道了书该怎样去读,怎样才能把书读好,怎样才能把自己的作文变得更加完美、精彩!