秋意作文500字
今年中秋,难得回了趟家。总算不用在这个合家团圆的日子,一个人在远方默默咀嚼“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的落寞滋味了。
大半年没回来了,欣慰家里一切都好。母亲依然是唠唠叨叨,忙忙碌碌。
家里的房子也重新建造了,新房的窗很大。每到傍晚的时候,斜阳的霞光会透过玻璃,洒在窗帘上。一起风,窗帘就会带着霞光一起在风中摇曳起来。顷刻,斑斑驳驳的光就铺满了整个房间。每当此时,待在房间里的我会按捺不住飞扬的心情,想要出去走走。
不知不觉,已来到屋外。门前的水泥地上铺着一片剥去种子的向日葵。虽然向日葵的整个花盘从内到外已经焦黄了,像是漂亮别致的标本,却成为一道独特的秋景,写着满满的秋意。我闭上双眼,张开双臂,迎接阳光穿透肌肤渗透到心底的温暖,贪婪的嗅着秋的气息,静静的沉醉在这秋意里,许久许久......
睁开眼以后,仿佛看到了一个新的世界。
放眼望去,不远处沙堆里冒出的小绿芽引起了我的注意。我兴致勃勃的走过去,仔细研究了一番。别看它只是小小的一颗,根却扎的很紧,轻易还拔不出来。
它是如何在缺少水分和营养的生长环境里生根发芽的,我无从了解。我只看见它坚强的活在这片土地上,迎风招展,吐露绿意,为这秋日增添了一抹生机。
那么我呢,该怎样像它一样站稳脚跟,站稳脚跟以后,又能为这个世界做点什么?