手表作文500字
童年就像是一篇乐章,上面高高低低的乐符,就像是童年中的一件件事情。可每当看到那只银色的手表时,心中常常会浮起一丝内疚。
记得我读二年级时,还是一个乳臭未干的小毛孩。冬天的一个傍晚,我急匆匆地在回家的路上,车子骑得似飞,地上的落叶纷纷飞了起来。在转弯时,我丝毫都没有减速,突然从弄堂里拐出了一个拄着拐杖年近七旬的老人,当时我脑袋嗡地一下,没有了知觉,迎面撞了过去,把老人撞倒在水泥地上。
我的手表也不知什么时候掉在了地上,也丝毫没有觉察。人渐渐地多了起来,我连忙推起自行车,飞快地逃走了。走的时候,听见那位老人微弱地说:“孩子——”我没多听,连忙回到了家。从那以后,我吃饭不香,睡觉不甜,耳畔时常萦绕着那句话:“孩子——”,眼前时时浮现出老人摔倒在地的情景。直到两个月后的一天。
那天,天下着雨,听到“叮当”的门铃声,我就去开门。一开门,我就像穿越时空,又重温了那个噩梦。站在门外的竟然是那天撞倒的那个老人,我愣住了,难道是来索赔的?我只得颤抖抖地把他请进了屋,心绲靥拧@先撕a爸爸闲聊了几句,就走了。临走时,老人拿出一块表给我说:“孩子,今天我是来还表的,你的手表我已经帮你修好了,还给你。”普普通通的几句话,我听了好感动,眼泪在眼眶里打转,是啊!天下竟有这样的老人,我怎么不流泪
后来我才知道,老人是被一位热心肠的小伙子送进医院的。如果送晚一步,可能会有生命危险,我好后悔,好难过。假如当初我骑车慢点,或不逃走,把老人送进医院的人是我,那该多好啊!哎 ,但天底下是没有后悔药的。