鸡的作文500字
我是一只即将与上千同胞一起被屠杀的鸡,正在做着最后的祷告,但我不是在为我自己的生煞费苦心而祷告,我在为全人类祈祷。
人们都说牛是最忠诚的,的确,我不否认牛任劳任怨,不辞劳苦。甚至不在乎人们夸耀驴子整日围着磨盘打转劳苦功高。但令我们心痛是人们虽然忽略多于了我们鸡,在家禽中我们的付出是最大的,是人类忠实的公仆。
当我们仍在蛋中的时候,命运便大不相同,有的还没出生就被拉出去卖了。他们连出生的机会都没有,而作为母亲谁又忍心看着自己的骨肉成为人们的口中之食呢?而人们则或得到了利润,或补充了营养,何乐而不为呢?但尽管这们,我们也没报怨。
剩下的部分被给予了活的权力,可以成长,但仍是为人而成长。长大后,我们每天重复着无数遍的生活。公鸡打鸣报晓,母鸡生蛋孵蛋,这种规律的日子,直到有一天,成为了桌上的美味佳肴。再或者,卖给快餐店,成为了人们腹中之餐。我们仍没有怨恨人类。
如今,禽流感流行全球已死了一大批人,而这些人多由我们的同类传染的。各国纷纷采取措施预防,人人“闻鸡色变”,没有人敢再靠近鸡,禽流感弄得各地人心惶惶,终于灾难降临了,政府开始下令大量捕杀鸡,理由非常简单,因为一只鸡得禽流感,则会一群鸡感染,我想人们宁愿多杀1000只鸡,也不愿多死一个人。正因为如此,每天“鸡声鼎沸”到处是鸡刺耳的呻吟声,每天都会有成千上万的同胞死去,但是我们还没报怨……
现在我怀惴着希望而死希望人类能通过这一次考验,发展下去,带着我们鸡的祝福生存下去。