在我的脑海里,有着许许多多难忘的事。随着时间的流逝,很多事都已经淡忘了,唯有一件事让我记忆犹新。
这件事发生在一个暑假里。一天晚上,妈妈让我你背英语单词,一会儿她要抽背。我背了半个钟头,怎么也背不会。于是,我就想了一个馊主意:把不会的英语单词写在手心里,等不会的时候就看一下。说干就干,我抄完后,就去找老妈抽背。妈妈看了一下英语书说:“橙子”,我勉强背了一半就背不下去了,我偷看了一下,妈妈没注意,过关了。“芒果”,我背了一个字母就背不下去了,我又偷偷地看了一下手掌,一字不漏地背了下来。“还好,还好。”妈妈只顾在电脑上网购,没顾上我。我心里暗喜,接下来的四个,我都用这个方法背了下来。可好景不长,当我背到“西瓜”时,因为看手心的时间,被妈妈发觉了。妈妈看到我的异常,掰开我的手掌,看到了密密麻麻的“杰作”,狠狠地说:“原来你就这样滚瓜烂熟,你的方法真高明……”一顿数落,我被说得无地自容。我跑到房间里暗自落泪。这是妈妈走过来对我说:“你好好反省一下,这种行为对不对,你都这么大了,一个诚实的人是不是应该有这种行为?”,我沉思了好一会,对妈妈说:“妈妈,我知道错了,以后再也不会做这样的事了”。妈妈看着我,点点头。