大山作文500字
今年暑假,我们一家到大山包去避暑。那天,我们很早就起来了,坐上车,经宜宾,过昭通,就走到了云南山区。看那盘旋在山上的公路,就像一条巨龙向山的深处延伸;再看那陡峭的峭壁,犹如用一把巨斧削切过一样。穿过茂密的松林,走进宽广的高山草原。傍晚时分,我们终于到达了黑颈鹤之乡——大山包乡。
第二天一早,我们四点钟就起来了,坐上车,向草原的黑颈鹤栖息地——仙人田进发。一路上看到天上很多星星,一眨一眨的,好像在说:“欢迎来到这里玩!”我们继续向上开去,草原像下了一场小雪一样,然后我问爸爸为什么会有雪呢?爸爸说:“那是霜,这里白天温度在零上,晚上零下,是空气中的水蒸气凝华成霜,以后要多学习知识哟!”
到了山顶,我们把车停在草原里。外面实在太冷了,我们都躲在车里等日出。东方的天边越来越亮,不一会儿,太阳露出了头,云朵像染了金边似的,红彤彤的太阳慢慢的升起来,大约过了七八分钟,太阳的光芒越来越强,渐渐把整个草原都照亮了,暖洋洋的。心想:如果能把这美好的时刻留住该多好啊!这时,有几位牧民牵着马过来了,妈妈对我俩说:“你们俩兄弟想不想骑马?”我们不约而同的说:“非常想骑!”我们坐上马,翻过了一个山岭,远远看去,山下的跳墩河,像草原上的一面明镜,来到河边,看那河水清澈见底,比沱江河更美。
我们在回家的路上,还看到云海,于是把车停在路边,下来看云海,又看见了松果挺大,捡了几个,留着做纪念,最后我们依依不舍地离开了黑颈鹤之乡——大山包乡。
我还留恋那美丽的风景,大山包真美啊!