大山作文500字
从前有两个相依为命的好朋友——大山和溪水。
有一天,溪水从小鸟那听说在另一个遥远的地方有大海,蔚蓝的大海十分迷人,所有的小溪、小河和湖泊,都纷纷前往那里汇合。从那以后,溪水对大海充满了期待,也很想去看看。
终于,溪水开口了:“大山哥哥,我想去远方的大海。”大山极其不愿意,劝道:“大海离这十万八千里,我这么高大,也看不见大海的影子。我劝你还是别去了,老老实实地待在这里!”可是溪水是个倔牛脾气,不肯听。大山气愤了,用身上的一块“肉”堵住了溪水的去路。
溪水没有放弃梦想,它每天都在大山背后偷偷地把岩石弄松。
整整过了十年,溪水终于把岩石弄碎了,只要用力往前一冲,自己就可以逃出来了。大山发现了这件事情,准备重新加固的时候却已经来不及了,溪水一鼓作气冲了过去,立马跑走了。大山十分无奈,叹了口气说:“真是不知好歹啊!”
溪水在路上遇到了许多跟自己有同样理想的水,井水、江水、河水等等。它们结成了新的朋友,一路上团结合作,经历了种种困难,终于来到了大海。
“大海真大啊!”溪水不禁感叹道。此时它想到了大山,心中暗自庆幸当初还好没有听大山的话,不然就见不到如此美的景色了。
溪水给大山寄了封信,写着:大山哥哥,我已经来到大海了。我很好,谢谢你这么多年的照顾!
每个人都有自己的理想,希望你们都能够为了自己的理想而去努力!