月的作文500字
当最后一缕瑰红的霞光悄悄退去,夜的前奏正式响起。茫茫太空,默然无语地注视下界,越发现出它的高深莫测,月亮露出灰白的脸庞。夜空中长长的银河在薄雾中隐隐闪现,只只喜鹊牵动着遥远的爱情。传说中,牛郎和织女会在今夜相会,然而现在两人仍天各一方,那只是一个美好而残酷的传说么?月儿感叹着、叹息着,缓缓挪动步履。
星空下,许多人仰首翘盼,多么希望那两颗饱受磨砺的心能碰撞在一起。但是,牛郎、织女呀,当年的海誓山盟,你们已经淡忘了吗?宽阔的银河阻隔了两个相爱的人,也阻隔了两颗互相依偎的心。
月儿行至当空,高高地悬着,冷冷地绽放一天清俊的光华。似乎自古的爱情都不能圆满。罗密欧与朱莉叶相爱,却让溶进毒药中,伴随着灵魂的消逝而埋进泥土里。宝黛的爱情也因错生在封建的旧王朝中而被扼杀。所有的那些凄婉而唯美的故事,都在梁祝幻化的蝴蝶飞走后随风消散。世上没有永恒的爱情。连天上的星辰都不能永远闪烁,终有一天划开天幕,点亮瞬间,化为流星,然后沉默于永恒的黑暗。
渐渐的,月儿终于走完她的行程,于满天星斗悄悄隐没在旷野的边沿。牛郎和织女始终站在天河两岸相望,剩下的只是一片青灰色的光亮在天际荡漾,少倾,又见那神秘的鱼白色从东方蔓延。