那年那月那些事作文
那年那月,那些天的晚上,整夜星光如许……
曾几何时,我的玩伴还陪伴在我身边;曾几何时我还时常查看日历;曾几何时我还时常抚摸全家福;曾几何时,我还时常穿梭在时间与回忆的历史长河中……那,如今已成为过去,一去不复返。
如今,我又轻轻翻开若有些灰尘的时间手册,一张一张仔细品读,嘴角不禁微微有些上扬。那是岁月的痕迹,那年那月那些事,是非凡的,是骄傲的,是恬静的……
瞧,那张照片上的我,还沐浴着夕阳的余晖,在阳台的小茶几上读书呢!那甜美俊俏的脸庞,在夕阳余晖的照耀下,显得更加娇美。
再翻过一页。哦,那是我生病时候的照片。清楚地记得,就在那天读完书后的不久,我生病了。妈妈非常喜欢为我拍照片,但竟没想到在那个时候的照片,我一直收藏着:一个口含温度计,头贴退热贴,整个身子蜷缩在一张大被子里的瘦弱女孩。
再翻一张,这个月的事到头了,这是我当小小志愿者的照片。那正是一个严冬,所有人都裹着厚厚的棉衣,但见马路上一群默默无闻的人,正穿着一件看上去不厚的羊毛衫在道路中奋力地铲雪。他们豆大的热汗不停地从额头上冒出来,他们呼出的热气都能融化了周围的一片冰雪。我们小组成员备受感动,当场送了他们一些水。天气是寒冷的,可每个人都能感受到温暖。这也逃不过妈妈的“快手”。“咔嚓咔嚓”,这美好的瞬间,怎么能不被记录下来呢?
时光轻轻,就如白驹过际,那年那月那些事,永远铭刻在岁月的长河中,缓缓流淌……