那年那月那些事作文
相信每个人的童年都发生过许许多多的事,它们就像海边各种各样的贝壳,五颜六色,数不胜数。如今,许多事情已经淡忘,但还是有一些事让我记忆犹新,久久难忘……
记得一次风和日丽的下午,那时我才5岁。妈妈买回来一条鱼,我带着好奇心飞快地跑过去看,妈妈笑道:看!这就是我刚买回来的鱼。
我很好奇:为什么鱼这么黑?一句话打断了我,我要去交一下电费和水费,你在家等我回来!妈妈出去了。我又重新开始思考:为什么鱼是黑色的呢?会不会是太脏了,没洗干净呀!如果我把鱼洗干净,妈妈肯定会奖励我的吧!我立刻去打了一盆水,把鱼放在里面,找来一个刷子,开始洗鱼。小鱼的嘴巴一张一合,好像在说:你、你要干什么?我回道:别担心,小鱼,我一定会把你洗干净的!我一边刷,一边想妈妈会奖励我什么。过一会儿,鱼终于被我刷白了一点,但我看见鱼好像快要死了。这时,妈妈回来了,看见我在刷鱼,生气地走过来:你在干嘛呀?我笑着回答:妈妈,我在刷鱼!刷白了就可以吃了!妈妈忍不住哈哈大笑,我不知道怎么了,只是笑了笑。后来我才知道,鱼本身就是黑的。
再想,还有一次,是雨后的一天,天空比以前更加明朗了,空气是那么清新,好像一切都焕然一新了!夜晚,也不比白天逊色,夜空中繁星点点,可我顾不着欣赏这美丽的景色了,因为蚊子实在太多了,咬了我好几个包。我裹在被子里,不愿意出来。第二天早上,我身上没有包了,可在我吃早餐时,我发现妈妈的眼睛旁有一圈浓厚的黑眼圈,像两只熊猫眼。我才知道,原来是妈妈在我身边守了整整一夜,一有蚊子来,妈妈就用手拍打,手上留下了血迹。我的泪留了下来,紧紧地抱住妈妈。
那年那月那些事,我,忘不了!