那年那月那些事作文
小时候,发生的事情可真不少,其中就有几件事印象深刻。
记得那时我上四年级,我们最喜欢做的恶作剧就是在角落里,等别人走出来时,突然“哈”的一声,把他们吓一大跳。很多人喜欢做这些事,也有很多人因此被吓到,我也不例外。
一次放学后,我收拾书包慢了点,准备去厕所解手,看见前面有我们班的同学,我心中不禁打起了坏主意。我悄悄地跟在他们后面,等他们进了厕所,我就埋伏在一个拐角后,伺机吓他们。
过了一会儿,我等不耐烦了,抬头一望,看到了影子,便立马把头缩了回去,准备进行“攻击”。一个人走了出来,我没多想,大叫了一声:“哈!”呀!这不是数学老师嘛。场面十分尴尬,数学老师似乎没被我吓到,看着我说:“你吓我干嘛,把我吓傻了你家里给我吃饭啊。”我尴尬又羞愧地笑了笑,连忙解释道:“不……不是,我是想别人的。”“下次不许这样了。”老师并没有对我发火,反而平和地对我说。我道了歉,老师也原谅了我,但每次见到时不免有些尴尬。
还有一次是一节体育课,老师让我们自由跑5圈,跑完便休息。只见一群男生围成了一个圈,我有些好奇,便凑过去看,原来他们在打斗地主。要知道,这可是违规的。看了一会儿,背后传来一个同学的笑声:“你们还在玩呢,看后面。”我们回头一望,只见体育老师拿着手机正在录视频。我赶紧跑开,声明自己是无辜的。后来,体育老师教育了带扑克牌的那个男生,但并没有告诉班主任,真是谢天谢地,说不定我也会被卷进去。
那年那月那些事,留下了深刻的印象。