爸爸作文500字
转学到了杭州以后,爸爸答应每个周末都会回来陪我。每到星期三晚上,我就迫不及待地打电话给爸爸,“爸爸,你周末来的,对不对?”
好不容易等到了周五晚上,我又急急忙忙打电话给爸爸,“爸爸,我是不是明天早上一睁眼就能看到你呀?”“呃——我明天……天,可能来不了……”“啊!?”我全闷了。“你怎么能这样呢?怎么说话不算话,你骗人,你骗人!你说了这个周末带我出去玩的,怎么又反悔了呀?你给我个解释好不好?你怎么一点儿也不理解我的心啊?……”我没完没了地抱怨,说个不停,只听见电话那头传来轻微的叹气声。我“砰”一声挂了电话,气冲冲地跑回自己的房间。
“卓尔,卓尔!快出来看看爸爸的微博吧。”妈妈在门外叫道。我慢吞吞地走出来。爸爸的微博里近段时间只发了一条新内容,非常简短——“期待周末去杭州与亲人团聚。”这短短的一句话中每个字眼儿里都散发出浓浓的思念之情。反过来一想,爸爸工作为了谁?我的学费、吃的、住的、穿的又是从何而来?是谁每次来都给我带我最爱吃的家乡菜?还送我许多可爱的小礼物?是谁半夜的时候到我房间给我盖被子?又是谁周末时放下繁忙的工作带我去爬山,游西湖?……是爸爸,我突然觉得是我错了,不是爸爸不理解我,而是我不理解爸爸。我在爸爸的微博里郑重地输入五个字——“爸爸,我爱你!”不经意间,大颗大颗的泪珠落了下来……