《家》作文500字
要说起我那侄呀,哪儿都很好:红嘟嘟的小嘴,黑宝石般的眼睛,圆圆的笑脸,唯独不好的就是那调皮的性格,一调皮起来,整个小区都管不住他!唉,正所谓“说曹操曹操到”,今天他就来了我家。
一进门,他就嚷嚷着不停。把我的玩具、书本弄的乱七八糟,我还要像一个仆人一样,随后将他糟蹋的乱七八糟的东西在收拾起来!
突然,他的目光停留在我的房间上,我心中大喊不妙,我“嗖”的一声,像豹子一样火速用我的双臂挡在门前,他一看便不乐意了,眼泪像瀑布一样止都止不住,哭声传到了正在阳台晒衣服的妈妈那儿,妈妈大声嚷道:“硕硕,你要像姑姑似的让着她,他小,别欺负你侄,你都多大啦”我想:可这都是我的东西,不能让他乱动。没等想完,我侄便冲进我的房间,把房间里的玩具、书、沙漏都翻的特别乱,还一手拿着玩具一手拿着书乱摔。
突然,他的目光停留在柜子最高顶上的一个陶瓷娃娃,她的制作特别精美,是我去旅游的时候买的。这不,我侄便看上了这个做工精美的陶瓷娃娃。因为他太矮了,够不到,于是就使劲晃,不管怎么说都不听,我突然听到“砰”的一声,我一仰头“啊”我的玩具娃娃不见了,我想那一声肯定是晃下来的,我开始急急忙忙的寻找,终于找到了,它掉在了我的被子上,还好它完好无损!
唉,今天真是度过了惊险费心的一天,因为我的“瘟神”侄来了我家,不过我很开心和我侄在一起玩。