我最作文500字
莎士比亚说过:“书是全世界的营养品。”我都市,我快乐!我读书,我成长!我最喜爱的一本书就是《三国演义》他是我受益匪浅,感慨万千。
这本书跟我还有一个小故事呢。有一次,妈妈带我去书店看书,当我第一眼看到这本书的时候,我就觉得它非常有趣。因为它封面上每个人的样子都刻画的栩栩如生,显得非常魁梧。我恳求妈妈买下这本书,可妈妈说什么也不给我买。没办法,我只好把每天早晨妈妈留给自己买早饭的钱攒下来去买《三国演义》。最后妈妈还是被我感动了,终于给我买下了这本书。那天,我还是三步并两步跳着回家的。
这本书里有一个章节让我记忆深刻。故事里面讲了一个雾气浓浓的清晨,周瑜把诸葛亮叫到自己的屋子里,对他说:“你必须在十天之内给我造出十万只箭。”用不了十天,给我三天的时间,保证让你看见。”说完,诸葛亮便当众立下军令状。后来,周瑜对做箭的工匠说:“诸葛亮肯定会来让你们做箭,到时候,你们都说材料不足,不能给他做。”时间到了第三天了,诸葛亮对周瑜说:“请随我去取箭吧。”说完。他们就坐着军船出发了,那天清晨围绕在身边的全是迷雾,军船向曹操军队出发,曹军看不清进军是什么来历,就一直向船上放箭。他们回营地后,把射在稻草上的箭出来数了一下,足足有十万支箭。
这就是我给大家推荐的一本好书,希望大家去认真的阅读。