《家》作文500字
今天,我家来了一位新成员,它是一只很可爱的乌龟,我给它起名叫“小石头′,这个名字很酷吧!
它有一个坚硬有力的外壳,就像石头一样,它的壳还可以当古代打仗的盾牌呢!哈哈……它的头很小,像蛇的脑袋;那小小的眼睛,好像一粒豆子,笑的时候眼睛眯成了一条细缝,很是可爱。它还总是那样翻来覆去的,有时候拼了命也翻不过来,等它的腿脚一蹬,四脚朝天。看到它那可爱的样子,我们笑得合不拢嘴。它的四肢很短,整个看起来好肥好肥,像个圆圆的球!呵呵……
过了几天,我看见小乌龟整天闷闷不乐,于是我给它又买了一个同伴叫作“吱吱”,这名字是不是很好听呢!有了“吱吱”的陪伴,小石头再也不孤单了。过了几天,我发现“吱吱”在窝里,“小石头”忽然不见了。我和爸爸妈妈非常着急,大约找了三四天也没有找到,我都心疼地哭了。最后,我到床底下捡袜子时,发现“小石头”睡在我的床底下。这下才知道小乌龟是从大约95厘米高的画桌上跌下来,再经过两个房间才爬到我床底下呢。要是换做人类,不就是从悬崖上摔了下来,再经过两天的长途跋涉吗?“小石头”从那么遥远的地方来看我在干嘛,肯定是在想我嘛!嘿嘿……
小石头不仅调皮,而且还很挑食,每当我给它吃东西的时候它就会扭头不吃,看着我碗里的饭,不让它吃,还生气呢!嘻嘻……
看,这就是我家的小乌龟。它可爱极了吧!