每个人都有自己的优缺点,没有人是完美的,我觉得目前为止最大的缺点就是拖延症!
为什么拖延症是我最大的缺点?那是因为我的错可能导致很多事情无法完成。比如今天,我打算早上给自己一些时间玩手机,中午做作业,下午打球。中午因为拖延的坏习惯耽误了作业,也毁了下午打球的计划。因为那个时间包里已经是晚上了,一片漆黑,根本没办法看到球在哪里。而且这还不是最严重的,就发生在那天。
记得那天是周六,本来打算去补习班的。像往常一样,我早上七点起床。我打开手机看了看。我心想:唉,才七点。打包前先玩玩手机吧。于是拿起手机看视频。时光飞逝。感觉才过了五分钟就已经七点二十分了。我不慌不忙地跳下床。五分钟以内刷牙洗脸。但是因为昨天一直下雨,没有做服装设计。计划往往跟不上现实,所以我不得不冲到衣柜里寻找剩下的衣服穿。但是就因为它破坏了我原来的计划,而且太忙乱,导致了事半功倍的效率。这个搜索花了15分钟!就在这时,一个熟悉但愤怒的声音响起,“还不好吗?”想让别人天天等你,你就不能试试吗?你每天都在等别人。不想去补习班就直说吧。听到这句话,我吼了一句:不去就不去,还不想去。没定好时间。怎么才能知道什么时候开始?有时候早,有时候慢。怎么安排时间?话音刚落,我砰的一声关上门,气冲冲地向消防通道走去,寻找一个找不到我的地方坐下休息。但是想了想,好像是我有问题。如果我不玩手机,也许我就能赶上。
因为这件事,我知道这个缺点耽误了多少。我觉得要想改掉这个缺点,就要提前时间,留出足够的时间来完成。