每当我迷茫无助时,我总会抬起头看向蔚蓝而广阔的天空。它总会带给我像家一样的温暖,让我惶恐而不安的心变得平静下来,变得不再迷茫,而是坚定的去寻找新的起点与目标。那片蔚蓝而美丽的天空就像我的家。因为我的家是我永远的天空。
家是所有人最温暖的怀抱,家是所有人最快乐的乐园,家是所有人最幸福的港湾,对我而言家是我永远的天空,家让我放飞自己的梦想。记得那一次,爷爷对我的鼓励,认我开始追寻自己的梦想。我喜欢写作这是家里所有人都知道的事,但深深热爱写作的我却没有为自己写下过专属于自己的书。因为我很惶恐,因为我不知道我自己能不能做到,我很害怕,害怕自己写的不好,害怕面对失败。有时我自己是个懦弱的人,就在这时爷爷的话给了我勇气。爷爷说:人人都会失败,没有人生来就成功。你要记住努力不一定成功,但不努力就一定失败,你要勇敢尝试,不怕失败。爷爷给了我勇气。在那之后,我开始了自己的创作之旅。如果说父母是自己第一个启蒙老师,那么我的爷爷就是我人生路上最重要的灯塔,指引我走向更远更广阔的未来。爷爷就是我的家是我永远的天空。
如果说爷爷就是我人生路上的灯塔,那么奶奶就是我永远的怀抱,她永远在我最疲惫的时候给我爱的温暖,如果说爷爷是我的天空,那么奶奶就是那片蔚蓝天空中的白云,如果说爷爷是一棵参天大树,为我遮风挡雨,那么奶奶就是滋润我成长的雨露。有爷爷奶奶的陪伴,就有了家的温暖。家是我永远的天空。
家,是我永远的天空。家人是我永远的怀抱,给我温暖,让我成长,家人是我永远的灯塔,给我勇气,让我拥有属于自己的未来,家人是我永远的老师,教会我做人的道理。
因为有家,我不孤单。家,是我永远的天空。