爱游戏的爸爸,暴躁的妈妈,顽皮的弟弟,以及爱看书的我,组成了一个幸福的家庭。
爸爸工作能吃苦,但也经常玩游戏,还特喜欢边打边和我一边说话。上次玩《火柴人战争》他就和我说了一大通:“我们只有拿狼牙棒的士兵啊。”“敌人弓箭黄金手好厉害!”“哇!你看,我召唤出了黄金斯巴达。”“加油,快要把敌人基地推掉了!”……他好像一只喋喋不休的话匣子,永远没法关上。还有一次,我问爸爸:“老爸,你要买哪件衣服?”他不急不慢的回答:“回响之杖、冷箭之坏、博学者之怒、贤者之书。”我被说得晕头转向,想:这什么跟什么啊,牛头不对马嘴呀。很快,他笑着和我说:“嘿嘿,我还以为是游戏里的装备呢!”我立刻捧腹大笑,肚子都痛了。
妈妈看上去很温柔,但其实是只“披着羊皮的狼”。如果我犯了一丁点儿错误,妈妈就会像一只母狮子,对我大吼大叫,甚至打人,摔东西。妈妈暴躁的有点无脑。有一次我出门犯了错误,妈妈火冒三丈,竟然把回家的磁片摔坏了。你们说,我妈妈是不是特别的暴躁呢?
我的弟弟今年2岁,长的很可爱,但却是一个十足的捣蛋鬼。他总随地大小便,床上、椅子上、沙发上、桌子上……处处留下了他的“屎迹”,他还喜欢抓人头发,都快要把我抓成秃头了。虽然他调皮。但却给我们家添了一份情趣。
我有一个幸福的家,我很爱我的家。