母爱像冬天里的一把火,给我温暖,给我希望;母爱像春天里的一朵花,给我美丽给我芬芳;母爱像雨中的一把伞,给我挡风给我遮雨。
天色渐渐变暗,朵朵乌云遮住了天空,狂风大作,拍打着窗户,发出吱呀的响声,仿佛在发泄它的愤怒。我静静地坐在桌前写作业,一个个公式浮现在脑海中挤作一团,却不知如何下笔,真是剪不断理还乱。笔狠狠摔在了桌子上,草稿纸也被揉成团,砸在了地上。窗外的风刮得更大了,发出刺耳的尖叫,一道闪电划破漆黑的天空,它时而在云层间划过,留下一串金色的尾巴;时而又如一条不肯驯服的长龙,翻滚跳跃在浓雾密云之中。“轰隆隆——”,雷声也大得吓人。
“咔嗒”门开了,妈妈轻轻走进屋,捡起草纸,把一个杯子放在我面前,轻轻地摸着我的头:“别担心!”我抬头看向妈妈,妈妈坚定地笑了笑,又蹑手蹑脚地走了出去。一阵茶叶的清香随着袅袅升起的白烟,钻进我的鼻子,抚平了那颗愤怒的心。
端起茶杯,细细端详:微黄的茶水荡漾在洁白的杯子中,不时泛起一圈圈涟漪。茶在口腔中发出独特的清香,熄灭了我满身的燥热。窗外的风似乎小了一些,窗边的几盆花在风中舞蹈,大树“沙沙沙”地唱着歌。
一张纸条从杯底落下,打开一看,上面是妈妈独特的字体:不要急,慢慢写,妈妈相信你能行。还有一个大大的笑脸站在后面。一个个温暖的字,如天上的星星,在台灯下闪闪发光,我的嘴角微微上扬,握着纸条,重新投入题海。风完全停了下来,几颗星星一闪一闪地眨着眼睛。
端起茶杯,轻品一口茶,是爱的味道,在舌尖,在心上,悄悄地流淌……