夜的寂静无法平息我浮躁的心。
刚开完的家长会本已使我的自信受到重创,繁重的作业又每天对我进行袭击。我不悦!无聊的函数头像充满了我的脑袋的每一个角落,烦躁的感觉歇斯底里的冲了出来。脑子太乱了,只想躺下歇一歇。我趴下了,试图用梦境抛去我心中的杂念。
不知睡了多久,醒来后,又回到了枯燥的计算中。正当我埋头苦算之时,忽觉的空气中弥漫着不寻常的清香。不用我想,一闻就知道是家乡的柚子味,不知是我母亲趁我睡觉时拿来的,还是正当我苦算之时母亲默默给我的。家乡的柚子味总是那么棒。微微带着一丝苦涩,却衬托出了这柚子的无比甘甜,一口咬下去,汁水四溅,浇灌着每一个干渴的细胞,平静着我浮躁的心。母爱,如柚子一般的母爱!
我x草的写完作业,看看表,十二点半了。望望窗外,黑漆漆的田,对面的楼没有一盏亮着的灯,马路上出奇得静,与白天的喧嚣对比非常鲜明。人们大概也已经沉入梦境了吧!我蹑手蹑脚的整理好书包,准备洗个澡睡觉。客厅里异常的寂静,静到连秒针滴答的走动声也能听的非常清楚。精良,放轻脚步,怕吵醒家人。可是当我走出房门时却看见了那熟悉的身影,劳累的母亲靠在沙发上等着我。半醒半睡的她看见我出来了,揉了揉朦胧的睡眼,倒了一杯牛奶,牛奶的热量感染着我,温暖着我,母爱百分之百的溶解在牛奶中,赶走了我一切的孤独与劳累。一切消极的情感顷刻间荡然无存。牛奶被我一滴滴喝光,就像母亲一天又一天、一年又一年在我身上所倾注的爱。
一年又三百六十五个日出,而医生却有何等多的黎明,而母爱却溶解再重每一个细节里。