我的家是一个充满了快乐、和谐的大家庭,到处都能感受到其乐融融的氛围。不信?那我就带你看看我家的“家庭大联欢”吧!
嘿,这次联欢会的主题是:智力大碰撞。“咳,咳!”主持人外婆清了清嗓子,宣布道:“联欢会开始!”“耶!”我和弟弟高兴地叫了起来。
“请听第一题,什么河里没有水?”“天河!”老爸说完,站起来得意洋洋地向我们挥挥手。哼,竟然以迅雷不及掩耳之势抢在我前头。唉,我只好把快嘣出喉咙的天河两个字咽了下去,继续听下一道题目。
外婆见难度太低,又增加了下一道题的难度:“有人从甲地到乙地去买东西,用了一小时,可按原路返回时,却用了两个半小时,这是为什么呢?”外婆说完,自信地朝我们微笑。果然不出外婆所料,这道题把我们都难住了,大伙儿一时间答不上来。时间一分一秒地过去了,大家都还在冥思苦想中。“是去买东西了吗?”弟弟问。外婆摇摇头。“那……那他肯定是去玩了。”弟弟又回答说。可外婆还是摇摇头。外婆笑着说“你们仔细想想‘两个半小时’。”我顿时恍然大悟,情不自禁地说:“哦,原来两个半小时就是一个半小时加上另一个半小时呀!这不就是一个小时了吗?”弟弟听完我说的话后,两只手不由自主地猛拍了一下脑瓜,无奈地说:“唉,怎么我就想不到呀?真笨!”“哈,哈,哈……”大家笑得前仰后合。
……
联欢会结束了,弟弟走到外婆身边,神秘地对外婆说:“外婆,你看我们表现得这么好,给我们发点奖励,行不?”“哈,哈,哈……”大家又一次被弟弟逗乐了,笑声经久不息……
你瞧,我的家充满了快乐、和谐,我怎会不爱呢?