心中的作文500字
昏暗的灯光下,一个人正在清点着他的工资,并将钱分成了好几份……他边清点着钱,还不时的抬头看看墙上的奖状,不自觉的嘴角上扬!
他——我的父亲,我心中的那座不倒的山!
父亲没有太多的文化,但他为了我,愿意去学。每逢休息日,父亲总是拿起我的书读了一遍又一遍,我原以为这样没什么用,可是……“妈,这道题好难噢!”“唉!这……”妈妈也是一脸茫然。父亲抽着烟走了过来,拿起我的课本,轻而易举的帮我摆平了它。“爸,你真牛!”父亲笑了笑,“爸,抽烟不好,对我更不利。”父亲立即把烟丢进了垃圾桶,从此,我再也没见过他在我面前抽烟。
七月一日是我的生日,这一天对我来说非常重要。这天,我把心爱的日记本翻了出来,却发现似乎被人翻过。谁?是父亲?前几天我看见他进过我的房间,似乎在翻什么。我气愤极了,拿着日记本就冲到父亲面前,“爸,你怎么能这样!你,你竟然看我的日记。”说完,我拿着日记本头也不回的跑了出去。
外面的天好冷,包里的手机不停地震动,我走了很久很久,把手机拿了出来,上面显示着:“10:30女儿,你在哪儿?”“10:32女儿,爸错了。”“10:33女儿,别吓爸爸!”……一条又一条的短信出现在我眼前。突然一张100元的钞票从日记本中掉了出来……我懂了,父亲是要给我惊喜。手机从手中滑落,我失声大哭,我误会了父亲。
父亲在我的心中是座山,他给予我的爱无法衡量,从今天起,我要好好珍惜这份爱,珍惜这份我享受不尽的爱,抓紧他,不让误会冲没这份爱。
爱,值得珍惜。懂得珍惜,才会有爱!